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lin
Nombre de messages : 41 Age : 47 Localisation : toulon Réputation : 0 Points : 12062 Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Jeu 30 Avr 2009 - 10:18 | |
| Pratique peut-être mais pas ragoutant ... |
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manowar
Nombre de messages : 3793 Age : 56 Localisation : amplepuis, rhone Salle d'entrainement : Chez moi Réputation : 159 Points : 15360 Date d'inscription : 27/11/2010
| Sujet: Il faut cuire le blanc d'oeuf Dim 13 Mar 2011 - 18:38 | |
| Vu sur Muscupassion:
Le jaune d’œuf contient une quantité protéique presque identique au blanc, qui est un tout petit peu plus riche (un peu plus de 4g pour chacun, ce qui nous fait un peu plus de 8g pour l’œuf complet). Si on ne mange pas le jaune c’est par ce qu’il contient la totalité des graisses de l’œuf, il est donc riche en cholestérol (+- 200 mg par œuf). Cependant le jaune est plus riche en vitamines et sels minéraux. Donc il est recommandé de consommer du jaune d’œuf (il ne faut pas abuser dans les quantités).
Pour ce qui est de la cuisson, il faut savoir que le blanc d’œuf cuit est mieux assimilé que le blanc d’œuf cru. Pourquoi ? Et bien le blanc d’œuf contient une protéine que l’on appel l’adivine, elle se lie spontanément et quasi-irréversiblement avec une vitamine: la biotine. Pour former le complexe biotine-avidine. Ce complexe a comme propriété de rendre inactive la protéine. Il la rend donc inutilisable. La chaleur empêche l'assemblage de ce complexe (voilà pourquoi le blanc d’œuf est meilleur cuit que cru). Le blanc d’œuf cuit est aussi en tout petit peu moins allergisant que le blanc d’œuf cru. En plus de cela, consommer des œufs crus nous expose des risques de certaines maladies. La salmonellose en est une (cette bactérie est présente sur la coquille de l’œuf est tuée à la cuisson). Même si ces risques sont assez minimes, il vaut mieux ne pas les négliger.
Je précise, mais là c'est moi qui le dit (donc c''est mon avis personnel), qu'apparement la meilleur cuisson de l'oeuf est l'oeuf au plat, il est bien que le blanc soit cuit et que le jaune soit le moins chauffé afin qu'il garde relativement intact ses vitamines et acides aminés. |
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John Administrateur
Nombre de messages : 3978 Age : 39 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 16254 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 13 Mar 2011 - 19:01 | |
| Petite astuce: Le jaune est particulièrement intéressant dans le repas post-training pour son choléstérol. |
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mayhem13
Nombre de messages : 507 Age : 40 Localisation : marseille Réputation : 5 Points : 10704 Date d'inscription : 17/02/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 13 Mar 2011 - 22:56 | |
| Au fait, vous en pensez quoi de cette membrane qu'il y a entre la coquille et le blanc? Est-elle riche en proteine? Faut-il la jeter ou la consommer? |
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C3D
Nombre de messages : 76 Age : 36 Localisation : CAZAUBON (32) Réputation : 2 Points : 10138 Date d'inscription : 10/03/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 16 Mar 2011 - 18:52 | |
| Je viens de lire les posts de cette partie du fofo, des infos plus qu'intéressantes Je manges environ 10 blancs d'oeufs le matin mais je ne sais jamais avec quoi je peux les assossiés.... Je vais essayer la version "crèpe" dans les jours qui viennent ^^ Ceci dit que peut on manger avec ? fruit ? yaourt ? ou autre ? De plus quand je m'en fait, j'utilise de l'huile d'olive (demi cuillere à café) pour eviter qu'il s'accroche à la poêle... Bon ou pas :/ ? |
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gallis
Nombre de messages : 6032 Age : 70 Localisation : aulnay sous bois Salle d'entrainement : chez moi Réputation : 225 Points : 19420 Date d'inscription : 01/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 16 Mar 2011 - 20:16 | |
| - C3D a écrit:
- Je viens de lire les posts de cette partie du fofo, des infos plus qu'intéressantes
Je manges environ 10 blancs d'oeufs le matin mais je ne sais jamais avec quoi je peux les assossiés.... Je vais essayer la version "crèpe" dans les jours qui viennent ^^
Ceci dit que peut on manger avec ? fruit ? yaourt ? ou autre ?
De plus quand je m'en fait, j'utilise de l'huile d'olive (demi cuillere à café) pour eviter qu'il s'accroche à la poêle... Bon ou pas :/ ? l huile cuite c est comme le beurre a éviter essaie le papier pour cuire les aliments(si quelqu un se souvient du nom????) c est mon gendre qui m avait commander ca sur le net. _________________ L ENTRAINEMENT LE + LONGTEMPS POSSIBLE
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John Administrateur
Nombre de messages : 3978 Age : 39 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 16254 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 16 Mar 2011 - 21:15 | |
| - gallis a écrit:
essaie le papier pour cuire les aliments(si quelqu un se souvient du nom????)
Tu parles du papier sulfurisé surement ?
Dernière édition par John le Mer 16 Mar 2011 - 23:08, édité 1 fois |
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C3D
Nombre de messages : 76 Age : 36 Localisation : CAZAUBON (32) Réputation : 2 Points : 10138 Date d'inscription : 10/03/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 16 Mar 2011 - 21:25 | |
| Papier sulfurisé peut être oui, car quand je me fait cuir un oeuf :p je doit gratté pour tout prendre et le cramé c'est pas top -_- |
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C3D
Nombre de messages : 76 Age : 36 Localisation : CAZAUBON (32) Réputation : 2 Points : 10138 Date d'inscription : 10/03/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 16 Mar 2011 - 21:37 | |
| - mayhem13 a écrit:
- Au fait, vous en pensez quoi de cette membrane qu'il y a entre la coquille et le blanc? Est-elle riche en proteine? Faut-il la jeter ou la consommer?
Pour te répondre, je ne m'y connais pas vraiment mais sur le net j'ai trouver ça : (ça m'embettait de relancer une question sur une autre alors que tu n'avais pas eu de réponse...)Membrane et chambre à air Une membrane coquillère constituée de 2 ou 3 fines couches de fibres de protéines, adhèrent à la coquille et servent de protection contre les moisissures et les bactéries. À un bout de l'oeuf se loge la chambre à air : au moment de la ponte, la chambre n'existe pas, l'oeuf est totalement habité par son contenu. Durant le choc thermique entre la température interne de la poule et la température extérieure, l'oeuf, en se contractant, forme une poche d'air nommée "chambre à air". La dimension de la chambre à air est en fonction des conditions d'entreposage, soit le degré d'humidité, de chaleur environnante et le niveau d'évaporation : une perte d'humidité ou une déshydratation entraine une augmentation du volume de la chambre à air. La chambre à air fournit, de ce fait, une indication précieuse sur la fraicheur de I'oeuf, plus celle-ci est grande, plus l'oeuf est ancien. Une grande chambre à air plus grande indique donc un oeuf moins frais.En lisant ça, je comprends que la membrane malgrés qu'elle soit proteïnée est une protection contre les bacteries et autres moisissures, est-ce vraiment raisonnable d'essayer de la récupérer pour la manger.... (vu ce que c'est et le mal que ça doit êre à récupérer...) |
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gallis
Nombre de messages : 6032 Age : 70 Localisation : aulnay sous bois Salle d'entrainement : chez moi Réputation : 225 Points : 19420 Date d'inscription : 01/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 16 Mar 2011 - 22:24 | |
| j ai trouvé ca
http://www.hellopro.fr/papier-de-cuisson-f4-branopan-2000251-160211-produit.html _________________ L ENTRAINEMENT LE + LONGTEMPS POSSIBLE
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mayhem13
Nombre de messages : 507 Age : 40 Localisation : marseille Réputation : 5 Points : 10704 Date d'inscription : 17/02/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Jeu 17 Mar 2011 - 0:02 | |
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C3D
Nombre de messages : 76 Age : 36 Localisation : CAZAUBON (32) Réputation : 2 Points : 10138 Date d'inscription : 10/03/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Jeu 17 Mar 2011 - 1:19 | |
| De rien je sais pas si ça aura répondu à ta question ^^' |
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mayhem13
Nombre de messages : 507 Age : 40 Localisation : marseille Réputation : 5 Points : 10704 Date d'inscription : 17/02/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Jeu 17 Mar 2011 - 10:36 | |
| Sisi |
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gallis
Nombre de messages : 6032 Age : 70 Localisation : aulnay sous bois Salle d'entrainement : chez moi Réputation : 225 Points : 19420 Date d'inscription : 01/01/2008
| Sujet: Re: L'oeuf Ven 25 Mar 2011 - 8:14 | |
| _________________ L ENTRAINEMENT LE + LONGTEMPS POSSIBLE
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mayhem13
Nombre de messages : 507 Age : 40 Localisation : marseille Réputation : 5 Points : 10704 Date d'inscription : 17/02/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Ven 25 Mar 2011 - 15:56 | |
| Mdr!!!! Trop bon! Ils font le même pour le steak de boeuf? Ah mince, j'ai peut-être pas la place pour celui-là dans ma cuisine |
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papos
Nombre de messages : 132 Age : 39 Localisation : Geneva Réputation : 1 Points : 9815 Date d'inscription : 30/08/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 18 Mar 2012 - 13:12 | |
| Bonjour tout le monde! J'en avais marre de casser mes oeufs tous les matins alors j'ai décidé d'acheter 2L de blanc d'oeuf. Par contre comment les faire cuir? Avez-vous une recette? En bain Marie peut-être? Merci _________________ La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
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steph1407 Modérateur
Nombre de messages : 4745 Age : 54 Localisation : le raincy Salle d'entrainement : CHEAP NESS Réputation : 97 Points : 15533 Date d'inscription : 03/12/2007
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 18 Mar 2012 - 19:56 | |
| a la poele !!! _________________ http://www.futurelabmuscle.com/http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre) |
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John Administrateur
Nombre de messages : 3978 Age : 39 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 16254 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 18 Mar 2012 - 20:35 | |
| Ou au micro-ondes, ça marche bien aussi. |
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papos
Nombre de messages : 132 Age : 39 Localisation : Geneva Réputation : 1 Points : 9815 Date d'inscription : 30/08/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 18 Mar 2012 - 22:11 | |
| - steph1407 a écrit:
- a la poele !!!
C'est tellement logique, je n'y ai pas pensé, merci. Le fait de faire mes oeuf dans une casserole m'a fait faire un bocage la dessus _________________ La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
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papos
Nombre de messages : 132 Age : 39 Localisation : Geneva Réputation : 1 Points : 9815 Date d'inscription : 30/08/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 18 Mar 2012 - 22:11 | |
| - John a écrit:
- Ou au micro-ondes, ça marche bien aussi.
Je ne suis pas fan du micro-ondes... Merci pour ton idée _________________ La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
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steph1407 Modérateur
Nombre de messages : 4745 Age : 54 Localisation : le raincy Salle d'entrainement : CHEAP NESS Réputation : 97 Points : 15533 Date d'inscription : 03/12/2007
| Sujet: Re: L'oeuf Dim 18 Mar 2012 - 22:28 | |
| melangé avec des flocons d'avoines ,et des raisins sec mmmmmmmmmmm et une touche de miel _________________ http://www.futurelabmuscle.com/http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre) |
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papos
Nombre de messages : 132 Age : 39 Localisation : Geneva Réputation : 1 Points : 9815 Date d'inscription : 30/08/2011
| Sujet: Re: L'oeuf Lun 19 Mar 2012 - 9:02 | |
| - steph1407 a écrit:
- melangé avec des flocons d'avoines ,et des raisins sec mmmmmmmmmmm et une touche de miel
Recette notée. Je l'essayerai demain matin _________________ La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
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DAN74
Nombre de messages : 13 Age : 46 Localisation : HAUTE SAVOIE Salle d'entrainement : chez moi Réputation : 0 Points : 8957 Date d'inscription : 20/08/2012
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 22 Aoû 2012 - 12:26 | |
| Salut tout le monde .. J ai essayer les blancs d oeuf en poudre moi aussi , mais je ne trouve pas le gout terrible , certe c est moins couteux mais les blanc d oeufs liquide ne sont t il pas mieux ?! leur apports en proteines est t il plus saint ? bien sur ils sont plus cher mais sont t ils plus saint .. quelqu un peu t il me conseiller !! merci ... |
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manowar
Nombre de messages : 3793 Age : 56 Localisation : amplepuis, rhone Salle d'entrainement : Chez moi Réputation : 159 Points : 15360 Date d'inscription : 27/11/2010
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 22 Aoû 2012 - 15:12 | |
| Plus un aliment est dans son conditionnement d'origine et mieux c'est !! Moins il y a de transformation si tu veux, dans le cas d'une déshydratation il y a une part de transformation... |
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DAN74
Nombre de messages : 13 Age : 46 Localisation : HAUTE SAVOIE Salle d'entrainement : chez moi Réputation : 0 Points : 8957 Date d'inscription : 20/08/2012
| Sujet: Re: L'oeuf Mer 22 Aoû 2012 - 15:30 | |
| ok merci a toi manowar .... mais doute étais bien fondés !! super au plaisir ! |
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| Sujet: Re: L'oeuf | |
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