| flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? | |
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steph1407 Modérateur
Nombre de messages : 4741 Age : 54 Localisation : le raincy Salle d'entrainement : CHEAP NESS Réputation : 97 Points : 15423 Date d'inscription : 03/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Dim 20 Jan 2008 - 20:24 | |
| Le colza : une source d’acides gras essentiels
L’huile de colza comporte un très bon profil en acides gras : · 8 % d’acides gras saturés · 60 % d’acides gras monoinsaturés, dont 58 % d’acide oléique que l’on trouve aussi dans les huiles issues de l’arachide, de l’olive et du tournesol oléique. · 32 % d’acides gras poly insaturés dont : - 23 % d’acide linoléique, précurseur de la famille des acides gras oméga 6 indispensables à la vie. - 9 % d’acide alpha linolénique, précurseur de la famille des fameux acides gras oméga 3 connus, entre autres, pour leur intérêt dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. Si l’acide oléique peut être fabriqué par notre métabolisme à partir du glucose, les deux acides gras poly insaturés : linoléique et alpha linolénique doivent, eux, obligatoirement être fournis par l’alimentation. Ils sont dits « essentiels » pour cette raison et sont surtout présents dans les huiles végétales. L’alimentation humaine doit fournir un apport équilibré en acides gras. Idéalement, l’apport calorique total doit être fourni pour : · 12 à 15 % par l’acide oléique, · 4 à 6 % par l’acide linoléique, · 1 % par l’acide alpha linolénique. L’organisme est capable de synthétiser des acides gras oméga 3 à longue chaîne (EPA, DHA) à partir d’acide alpha linolénique. Le colza est aussi une source de vitamine E L’huile de colza constitue une ressource de vitamine E non négligeable. Le colza est en effet relativement riche en tocophérols (environ 88 mg pour 100 g d’huile). Or, l’alpha tocophérol (contenu à 26,3 mg pour 100 grammes dans l’huile de colza) détient l’activité vitaminique E. Rappelons que la vitamine E est une vitamine liposoluble ayant un rôle anti-oxydant important du plasma sanguin. L’alpha-tocophérol lutte en effet efficacement contre ces radicaux libres, en les neutralisant. La vitamine E est ainsi le plus puissant agent anti-oxydant extracellulaire. En plus de ces propriétés, la vitamine E a pour autre fonction de stabiliser les membranes cellulaires. L’huile de colza est également riche en gama-tocophérol, un très bon antioxydant naturel des huiles. La richesse de ce composant à un effet protecteur de l’huile. Les acides gras et la santé L’huile de colza est donc une huile particulièrement saine pour l’alimentation humaine car elle contribue à équilibrer les apports lipidiques. Le respect de cet équilibre a un rôle significatif sur la prévention des maladies cardiaques. Mais ce n’est pas tout, un bon apport en acides gras assure par exemple une bonne régulation des systèmes de réponse inflammatoire ainsi que le développement du système nerveux chez le nourrisson (indispensable au bon
fonctionnement de la rétine et au bon déroulement des phases d’apprentissage). Par ailleurs, les études du Professeur Renaud menées à l’INSERM de Lyon en 1994 ont montré le bénéfice d’une alimentation lipidique de type méditerranéenne, plus riche en acides oléique et alpha linolénique, dans la prévention des maladies cardiovasculaires*. Importance des acides gras Omega 6 et Omega 3 pour la santé OMEGA 6 OMEGA 3 Régulation de la lipémie Baisse de la cholestérolémie Baisse de la triglycéridémie Coagulation sanguine (fonction plaquettaire) Effet pro-agrégant Régulation de l’effet proagrégant Autres fonctions Fonction reproductrice Intégrité de l’épiderme Fonction immunitaire et réponse inflammatoire Régulation de la fonction immunitaire et de la réponse inflammatoire Fonctionnement du système nerveux (composition des membranes nerveuses)
pour toutes ces raison nous sommes tres accros a l'huile de colza mais egalement de noix d'olive, de soja et de pepin de raisin le mieux est d'alterner toutes ces huiles _________________ http://www.futurelabmuscle.com/http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre) |
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bébé
Nombre de messages : 1542 Age : 65 Localisation : avignon Réputation : 25 Points : 12957 Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Dim 20 Jan 2008 - 22:41 | |
| merci steph1407, pour toutes ces precisions et effectivement pour ma part j'alterne avec de l'huile d'olive le midi lorsque je suis en séche comme en ce moment se sont mes rations ! bébé :salut!: |
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Invité Invité
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Lun 21 Jan 2008 - 19:57 | |
| Vous pouvez aussi faire des galettes en mélangeant les blancs d'oeufs et le grau. Vous faire cuire ca à la poele avec de l'huile de votre hoix. Une fois les galettes prêtes, un peu de compote de pomme nature avec canelle, pas mauvais du tout. |
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umag
Nombre de messages : 182 Age : 45 Localisation : france Réputation : 0 Points : 12208 Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mar 22 Jan 2008 - 17:25 | |
| Un conseil de cuisine: L'huile de colza + levure de bière avec vos légumes ou même vos viandes/poisson, le goût passe super bien. C'est pas parce qu'on fait attention à ce qu'on mange, qu'il faut que sa soit mauvais. |
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Linda DURBESSON Coach
Nombre de messages : 968 Age : 44 Localisation : ETATS UNIS Salle d'entrainement : EN SALLE DE SPORT, A DOMICILE, SUR LE WEB (A DISTANCE) Réputation : 4 Points : 11814 Date d'inscription : 06/02/2009
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mar 31 Mar 2009 - 23:40 | |
| pour ma part je suis mr invite... lol ou sinon je les manges avec un soupcon de lait de soja ou de riz. _________________ WEBSITE : http://lindadurbesson.com/MA PAGE FAN FACEBOOKCONTACT : lindadurbesson@gmail.com |
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Kai Administrateur
Nombre de messages : 3958 Age : 42 Localisation : Toulouse Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne Réputation : 37 Points : 15012 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 1 Avr 2009 - 13:29 | |
| le probleme des flocons d'avoine c'est que feul fé un peu fec... :langue: |
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Gou
Nombre de messages : 307 Age : 47 Localisation : Livry-Gargan Salle d'entrainement : Collines et forêts Réputation : 6 Points : 12337 Date d'inscription : 07/01/2008
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 1 Avr 2009 - 19:21 | |
| F'il a faifon f'Kai ! :dingue: _________________ NO PAIN... NO GAIN
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casimir Coach
Nombre de messages : 2256 Age : 42 Localisation : Saint Etienne Réputation : 39 Points : 13615 Date d'inscription : 23/01/2009
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 1 Avr 2009 - 19:35 | |
| pour les manger en grosse quantite je prenais un gros blender electrique avec une elice au fond lol je mets 200 g de flocons d'avoine avec 50 g de whey et je mixe le tout en mettant suffisement de liquide pour que je puisse le boire donc c'est pas super bon masi vu que c'est liquide on mange enormement de kalories sans trop s'en rendre compte |
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JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 19213 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 1 Avr 2009 - 21:38 | |
| ben voilà ce que je voulais faire aussi parceque je les achetes en farine moi comme çà pas besoin de les mixer!
le probleme c'est que je ne suis pas sur que l'assimilation des glucides des flocons cuits soit la même que celle des crus... tu vois une différence au niveau digestion ou pêche David? |
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casimir Coach
Nombre de messages : 2256 Age : 42 Localisation : Saint Etienne Réputation : 39 Points : 13615 Date d'inscription : 23/01/2009
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 1 Avr 2009 - 21:57 | |
| Bin ca fait peter mais cuit ou cru ca le fait de toute maniere |
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JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 19213 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 1 Avr 2009 - 21:57 | |
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lilian51
Nombre de messages : 14 Age : 52 Localisation : reims Salle d'entrainement : GIGA GYM Réputation : 0 Points : 10643 Date d'inscription : 28/03/2010
| Sujet: Flocons d'avoines : aliments carençables ? Lun 19 Avr 2010 - 16:24 | |
| Les flocons d'avoine au ptit'dèj : ok Mais cela empêches l'absorption des vitamines et minéraux du matin Qu'en pensez-vous ? _________________ 6ème au GP d'Ay cat. 1er pas (82.5kg) |
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JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 19213 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Lun 19 Avr 2010 - 21:50 | |
| j'ai jamais entendu parler de çà... |
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takezo
Nombre de messages : 2482 Age : 68 Localisation : auvergne Salle d'entrainement : dans mon home gym ou dans le jardin Réputation : 90 Points : 13962 Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Lun 19 Avr 2010 - 21:54 | |
| ni moi |
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Kai Administrateur
Nombre de messages : 3958 Age : 42 Localisation : Toulouse Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne Réputation : 37 Points : 15012 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mar 29 Nov 2011 - 14:37 | |
| et la différence entre le son d'avoine et les flocons d'avoine? on m'a posé la question au sport hier, ben j'ai séché (niveau parole pas physiquement parlant ) _________________ Ne jamais être satisfait...
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JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 19213 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mar 29 Nov 2011 - 23:24 | |
| le son d'avoine c'est juste l'enveloppe de la graine... très pauvre valeur nutritionnelle comme tous les sons, çà facilite le transit à cause des fibres mais bon l'intérêt reste limité d'après moi.
Ma nouvelle recette:
300 grammes de flocons d'avoine dans un plat qui va au four je verse dessus une cafetière de café (10 tasses) dans une jatte, je bats 20 blancs d’œufs et 10 œufs complets je mélange le tout et je mets dans un four non préchauffé que je règle sur 200° pour une heure
çà me fait 3 petits déjeuners avec 0 sucre et c'est presque bon lol |
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smash
Nombre de messages : 235 Age : 41 Localisation : Bouches du Rhone Réputation : 3 Points : 11423 Date d'inscription : 26/08/2009
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 30 Nov 2011 - 0:26 | |
| Moi je les fait "à l'américaine" en ce moment: je verse de l'eau presque bouillante dessus, je laisse gonfler quelques minutes en mélangeant régulièrement. J'ajoute du sucralose, et c'est pas mauvais! |
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takezo
Nombre de messages : 2482 Age : 68 Localisation : auvergne Salle d'entrainement : dans mon home gym ou dans le jardin Réputation : 90 Points : 13962 Date d'inscription : 25/10/2009
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 30 Nov 2011 - 13:29 | |
| l'intérêt du café dans cette recette tu pourrais y mettre du lait non avec du cacao |
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smash
Nombre de messages : 235 Age : 41 Localisation : Bouches du Rhone Réputation : 3 Points : 11423 Date d'inscription : 26/08/2009
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 30 Nov 2011 - 14:27 | |
| le lait ajoute du lactose (donc des glucides), et éventuellement des matières grasses si pas écrémé?? Pareil pour le cacao... |
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Kai Administrateur
Nombre de messages : 3958 Age : 42 Localisation : Toulouse Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne Réputation : 37 Points : 15012 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 30 Nov 2011 - 14:33 | |
| - JR a écrit:
- le son d'avoine c'est juste l'enveloppe de la graine... très pauvre valeur nutritionnelle comme tous les sons, çà facilite le transit à cause des fibres mais bon l'intérêt reste limité d'après moi.
Merci JR! T'es un chef! _________________ Ne jamais être satisfait...
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JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 19213 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Mer 30 Nov 2011 - 23:47 | |
| - smash a écrit:
- le lait ajoute du lactose (donc des glucides), et éventuellement des matières grasses si pas écrémé?? Pareil pour le cacao...
voilà... là j'ai un truc qui a du goût et avec 0 sucres |
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smash
Nombre de messages : 235 Age : 41 Localisation : Bouches du Rhone Réputation : 3 Points : 11423 Date d'inscription : 26/08/2009
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Jeu 1 Déc 2011 - 0:22 | |
| T'as déjà essayé le sucralose JR? Ca te sauve la vie ce truc! |
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JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 19213 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Jeu 1 Déc 2011 - 23:05 | |
| nan, j'suis pas trop édulcorants en fait... en fait, je tolère bien l'absence de goût sucré donc j'préfère éviter (autant que possible) d'ajouter des ingrédients qui n'apportent "rien". |
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smash
Nombre de messages : 235 Age : 41 Localisation : Bouches du Rhone Réputation : 3 Points : 11423 Date d'inscription : 26/08/2009
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Ven 2 Déc 2011 - 0:17 | |
| ok, j'essaye d'éviter au max aussi, mais les flocons nature, c'est hardcore! |
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papos
Nombre de messages : 132 Age : 38 Localisation : Geneva Réputation : 1 Points : 9709 Date d'inscription : 30/08/2011
| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? Ven 2 Déc 2011 - 0:59 | |
| - smash a écrit:
- T'as déjà essayé le sucralose JR?
Ca te sauve la vie ce truc! J'aimerais bien essayer, où en acheter? _________________ La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
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| Sujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? | |
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| flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? | |
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