Le forum du bodybuilding et du fitness
Bonjour ou bonsoir à toi !

Visiteur, n'hésite pas à t'inscrire et à venir nous rejoindre !

Déjà membre, n'oublie pas de te connecter pour avoir accès à toutes les fonctionnalités du forum !

Première participation ? Pense à te présenter dans la rubrique adéquate !

A bientôt !
Le forum du bodybuilding et du fitness
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ce forum est destiné à tous les adeptes de la culture physique, du bodybuilding, du culturisme, de la musculation et du fitness !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -45%
Baskets Nike Air Max Tailwind IV à 94€ au ...
Voir le deal
94 €

Partagez | 
 

 flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
steph1407
Modérateur
steph1407

Masculin
Nombre de messages : 4737
Age : 50
Localisation : le raincy
Salle d'entrainement : CHEAP NESS
Réputation : 97
Points : 12423
Date d'inscription : 03/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeDim 20 Jan 2008 - 20:24

Le colza : une source d’acides gras essentiels

L’huile de colza comporte un très bon profil en acides gras :
· 8 % d’acides gras saturés
· 60 % d’acides gras monoinsaturés, dont 58 % d’acide oléique que l’on trouve aussi
dans les huiles issues de l’arachide, de l’olive et du tournesol oléique.
· 32 % d’acides gras poly insaturés dont :
- 23 % d’acide linoléique, précurseur de la famille des acides gras oméga 6
indispensables à la vie.
- 9 % d’acide alpha linolénique, précurseur de la famille des fameux acides gras
oméga 3 connus, entre autres, pour leur intérêt dans la prévention des maladies
cardio-vasculaires.
Si l’acide oléique peut être fabriqué par notre métabolisme à partir du glucose, les deux acides
gras poly insaturés : linoléique et alpha linolénique doivent, eux, obligatoirement être fournis
par l’alimentation. Ils sont dits « essentiels » pour cette raison et sont surtout présents dans les
huiles végétales.
L’alimentation humaine doit fournir un apport équilibré en acides gras. Idéalement, l’apport
calorique total doit être fourni pour :
· 12 à 15 % par l’acide oléique,
· 4 à 6 % par l’acide linoléique,
· 1 % par l’acide alpha linolénique. L’organisme est capable de synthétiser des acides
gras oméga 3 à longue chaîne (EPA, DHA) à partir d’acide alpha linolénique.
Le colza est aussi une source de vitamine E
L’huile de colza constitue une ressource de vitamine E non négligeable. Le colza est en effet
relativement riche en tocophérols (environ 88 mg pour 100 g d’huile).
Or, l’alpha tocophérol (contenu à 26,3 mg pour 100 grammes dans l’huile de colza) détient
l’activité vitaminique E.
Rappelons que la vitamine E est une vitamine liposoluble ayant un rôle anti-oxydant
important du plasma sanguin. L’alpha-tocophérol lutte en effet efficacement contre ces
radicaux libres, en les neutralisant. La vitamine E est ainsi le plus puissant agent anti-oxydant
extracellulaire. En plus de ces propriétés, la vitamine E a pour autre fonction de stabiliser les
membranes cellulaires.
L’huile de colza est également riche en gama-tocophérol, un très bon antioxydant naturel des
huiles. La richesse de ce composant à un effet protecteur de l’huile.
Les acides gras et la santé
L’huile de colza est donc une huile particulièrement saine pour l’alimentation humaine car
elle contribue à équilibrer les apports lipidiques. Le respect de cet équilibre a un rôle
significatif sur la prévention des maladies cardiaques. Mais ce n’est pas tout, un bon apport en
acides gras assure par exemple une bonne régulation des systèmes de réponse inflammatoire
ainsi que le développement du système nerveux chez le nourrisson (indispensable au bon

fonctionnement de la rétine et au bon déroulement des phases d’apprentissage). Par ailleurs,
les études du Professeur Renaud menées à l’INSERM de Lyon en 1994 ont montré le bénéfice
d’une alimentation lipidique de type méditerranéenne, plus riche en acides oléique et alpha
linolénique, dans la prévention des maladies cardiovasculaires*.
Importance des acides gras Omega 6 et Omega 3 pour la santé
OMEGA 6 OMEGA 3
Régulation de la lipémie Baisse de la
cholestérolémie
Baisse de la triglycéridémie
Coagulation sanguine
(fonction plaquettaire)
Effet pro-agrégant Régulation de l’effet proagrégant
Autres fonctions Fonction reproductrice
Intégrité de l’épiderme
Fonction immunitaire et
réponse inflammatoire
Régulation de la fonction
immunitaire et de la réponse
inflammatoire
Fonctionnement du système
nerveux (composition des
membranes nerveuses)


pour toutes ces raison nous sommes tres accros a l'huile de colza mais egalement de noix d'olive, de soja et de pepin de raisin
le mieux est d'alterner toutes ces huiles

_________________
http://www.futurelabmuscle.com/

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Logo-f12

http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre)
Revenir en haut Aller en bas
bébé

bébé

Féminin
Nombre de messages : 1542
Age : 61
Localisation : avignon
Réputation : 25
Points : 9957
Date d'inscription : 05/01/2008

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeDim 20 Jan 2008 - 22:41

merci steph1407, pour toutes ces precisions et effectivement pour ma part j'alterne avec de l'huile d'olive le midi lorsque je suis en séche comme en ce moment se sont mes rations !
bébé :salut!:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeLun 21 Jan 2008 - 19:57

Vous pouvez aussi faire des galettes en mélangeant les blancs d'oeufs et le grau. Vous faire cuire ca à la poele avec de l'huile de votre hoix. Une fois les galettes prêtes, un peu de compote de pomme nature avec canelle, pas mauvais du tout.
Revenir en haut Aller en bas
umag

umag

Masculin
Nombre de messages : 182
Age : 41
Localisation : france
Réputation : 0
Points : 9208
Date d'inscription : 05/01/2008

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMar 22 Jan 2008 - 17:25

Un conseil de cuisine: L'huile de colza + levure de bière avec vos légumes ou même vos viandes/poisson, le goût passe super bien.
C'est pas parce qu'on fait attention à ce qu'on mange, qu'il faut que sa soit mauvais.
Revenir en haut Aller en bas
Linda DURBESSON
Coach
Linda DURBESSON

Féminin
Nombre de messages : 969
Age : 40
Localisation : ETATS UNIS
Salle d'entrainement : EN SALLE DE SPORT, A DOMICILE, SUR LE WEB (A DISTANCE)
Réputation : 4
Points : 8819
Date d'inscription : 06/02/2009

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMar 31 Mar 2009 - 23:40

pour ma part je suis mr invite... lol ou sinon je les manges avec un soupcon de lait de soja ou de riz.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lindadurbesson.com
Kai
Administrateur
Kai

Masculin
Nombre de messages : 3960
Age : 38
Localisation : Toulouse
Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne
Réputation : 37
Points : 12025
Date d'inscription : 02/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 1 Avr 2009 - 13:29

le probleme des flocons d'avoine c'est que feul fé un peu fec... :langue:
Revenir en haut Aller en bas
Gou

Gou

Masculin
Nombre de messages : 307
Age : 43
Localisation : Livry-Gargan
Salle d'entrainement : Collines et forêts
Réputation : 6
Points : 9337
Date d'inscription : 07/01/2008

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 1 Avr 2009 - 19:21

F'il a faifon f'Kai ! :dingue:

_________________
NO PAIN... NO GAIN
Revenir en haut Aller en bas
casimir
Coach
casimir

Masculin
Nombre de messages : 2257
Age : 38
Localisation : Saint Etienne
Réputation : 39
Points : 10620
Date d'inscription : 23/01/2009

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 1 Avr 2009 - 19:35

pour les manger en grosse quantite je prenais un gros blender electrique avec une elice au fond lol je mets 200 g de flocons d'avoine avec 50 g de whey et je mixe le tout en mettant suffisement de liquide pour que je puisse le boire donc c'est pas super bon masi vu que c'est liquide on mange enormement de kalories sans trop s'en rendre compte
Revenir en haut Aller en bas
JR
Modérateur
JR

Nombre de messages : 7355
Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges
Réputation : 121
Points : 16218
Date d'inscription : 02/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 1 Avr 2009 - 21:38

ben voilà ce que je voulais faire aussi parceque je les achetes en farine moi comme çà pas besoin de les mixer!

le probleme c'est que je ne suis pas sur que l'assimilation des glucides des flocons cuits soit la même que celle des crus... tu vois une différence au niveau digestion ou pêche David?
Revenir en haut Aller en bas
casimir
Coach
casimir

Masculin
Nombre de messages : 2257
Age : 38
Localisation : Saint Etienne
Réputation : 39
Points : 10620
Date d'inscription : 23/01/2009

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 1 Avr 2009 - 21:57

Bin ca fait peter mais cuit ou cru ca le fait de toute maniere lol!
Revenir en haut Aller en bas
JR
Modérateur
JR

Nombre de messages : 7355
Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges
Réputation : 121
Points : 16218
Date d'inscription : 02/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 1 Avr 2009 - 21:57

lol
Revenir en haut Aller en bas
lilian51

lilian51

Masculin
Nombre de messages : 14
Age : 48
Localisation : reims
Salle d'entrainement : GIGA GYM
Réputation : 0
Points : 7643
Date d'inscription : 28/03/2010

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Flocons d'avoines : aliments carençables ?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeLun 19 Avr 2010 - 16:24

Les flocons d'avoine au ptit'dèj : ok flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_wink

Mais cela empêches l'absorption des vitamines et minéraux du matin flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_scratch

Qu'en pensez-vous ?

_________________
6ème au GP d'Ay cat. 1er pas (82.5kg)

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Ay201110
Revenir en haut Aller en bas
http://cinekouiz.com
JR
Modérateur
JR

Nombre de messages : 7355
Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges
Réputation : 121
Points : 16218
Date d'inscription : 02/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeLun 19 Avr 2010 - 21:50

j'ai jamais entendu parler de çà...
Revenir en haut Aller en bas
takezo

takezo

Masculin
Nombre de messages : 2494
Age : 64
Localisation : auvergne
Salle d'entrainement : dans mon home gym ou dans le jardin
Réputation : 90
Points : 10983
Date d'inscription : 25/10/2009

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeLun 19 Avr 2010 - 21:54

ni moi flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_scratch
Revenir en haut Aller en bas
Kai
Administrateur
Kai

Masculin
Nombre de messages : 3960
Age : 38
Localisation : Toulouse
Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne
Réputation : 37
Points : 12025
Date d'inscription : 02/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMar 29 Nov 2011 - 14:37

et la différence entre le son d'avoine et les flocons d'avoine? on m'a posé la question au sport hier, ben j'ai séché (niveau parole pas physiquement parlant Laughing )

_________________
Ne jamais être satisfait...
Revenir en haut Aller en bas
JR
Modérateur
JR

Nombre de messages : 7355
Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges
Réputation : 121
Points : 16218
Date d'inscription : 02/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMar 29 Nov 2011 - 23:24

le son d'avoine c'est juste l'enveloppe de la graine... très pauvre valeur nutritionnelle comme tous les sons, çà facilite le transit à cause des fibres mais bon l'intérêt reste limité d'après moi.

Ma nouvelle recette:

300 grammes de flocons d'avoine dans un plat qui va au four
je verse dessus une cafetière de café (10 tasses)
dans une jatte, je bats 20 blancs d’œufs et 10 œufs complets
je mélange le tout et je mets dans un four non préchauffé que je règle sur 200° pour une heure

çà me fait 3 petits déjeuners avec 0 sucre et c'est presque bon lol
Revenir en haut Aller en bas
smash

smash

Masculin
Nombre de messages : 235
Age : 37
Localisation : Bouches du Rhone
Réputation : 3
Points : 8423
Date d'inscription : 26/08/2009

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 30 Nov 2011 - 0:26

Moi je les fait "à l'américaine" en ce moment: je verse de l'eau presque bouillante dessus, je laisse gonfler quelques minutes en mélangeant régulièrement.
J'ajoute du sucralose, et c'est pas mauvais!
Revenir en haut Aller en bas
takezo

takezo

Masculin
Nombre de messages : 2494
Age : 64
Localisation : auvergne
Salle d'entrainement : dans mon home gym ou dans le jardin
Réputation : 90
Points : 10983
Date d'inscription : 25/10/2009

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 30 Nov 2011 - 13:29

l'intérêt du café dans cette recette scratch tu pourrais y mettre du lait non avec du cacao jocolor
Revenir en haut Aller en bas
smash

smash

Masculin
Nombre de messages : 235
Age : 37
Localisation : Bouches du Rhone
Réputation : 3
Points : 8423
Date d'inscription : 26/08/2009

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 30 Nov 2011 - 14:27

le lait ajoute du lactose (donc des glucides), et éventuellement des matières grasses si pas écrémé?? Pareil pour le cacao...
Revenir en haut Aller en bas
Kai
Administrateur
Kai

Masculin
Nombre de messages : 3960
Age : 38
Localisation : Toulouse
Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne
Réputation : 37
Points : 12025
Date d'inscription : 02/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 30 Nov 2011 - 14:33

JR a écrit:
le son d'avoine c'est juste l'enveloppe de la graine... très pauvre valeur nutritionnelle comme tous les sons, çà facilite le transit à cause des fibres mais bon l'intérêt reste limité d'après moi.


Merci JR! T'es un chef!

_________________
Ne jamais être satisfait...
Revenir en haut Aller en bas
JR
Modérateur
JR

Nombre de messages : 7355
Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges
Réputation : 121
Points : 16218
Date d'inscription : 02/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeMer 30 Nov 2011 - 23:47

smash a écrit:
le lait ajoute du lactose (donc des glucides), et éventuellement des matières grasses si pas écrémé?? Pareil pour le cacao...

voilà... là j'ai un truc qui a du goût et avec 0 sucres Wink
Revenir en haut Aller en bas
smash

smash

Masculin
Nombre de messages : 235
Age : 37
Localisation : Bouches du Rhone
Réputation : 3
Points : 8423
Date d'inscription : 26/08/2009

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeJeu 1 Déc 2011 - 0:22

T'as déjà essayé le sucralose JR?
Ca te sauve la vie ce truc! Smile
Revenir en haut Aller en bas
JR
Modérateur
JR

Nombre de messages : 7355
Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges
Réputation : 121
Points : 16218
Date d'inscription : 02/12/2007

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeJeu 1 Déc 2011 - 23:05

nan, j'suis pas trop édulcorants en fait... en fait, je tolère bien l'absence de goût sucré donc j'préfère éviter (autant que possible) d'ajouter des ingrédients qui n'apportent "rien".
Revenir en haut Aller en bas
smash

smash

Masculin
Nombre de messages : 235
Age : 37
Localisation : Bouches du Rhone
Réputation : 3
Points : 8423
Date d'inscription : 26/08/2009

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeVen 2 Déc 2011 - 0:17

ok, j'essaye d'éviter au max aussi, mais les flocons nature, c'est hardcore!
Revenir en haut Aller en bas
papos

papos

Masculin
Nombre de messages : 132
Age : 34
Localisation : Geneva
Réputation : 1
Points : 6709
Date d'inscription : 30/08/2011

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitimeVen 2 Déc 2011 - 0:59

smash a écrit:
T'as déjà essayé le sucralose JR?
Ca te sauve la vie ce truc! Smile

J'aimerais bien essayer, où en acheter?

_________________
La bonne musique existe encore: http://soundcloud.com/d-punchline
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 _
MessageSujet: Re: flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?   flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins? - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

flocons d'avoine: cuits ou crus? gros ou fins?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du bodybuilding et du fitness :: L'ALIMENTATION :: La diététique-
Sauter vers: