Le forum du bodybuilding et du fitness
Bonjour ou bonsoir à toi !

Visiteur, n'hésite pas à t'inscrire et à venir nous rejoindre !

Déjà membre, n'oublie pas de te connecter pour avoir accès à toutes les fonctionnalités du forum !

Première participation ? Pense à te présenter dans la rubrique adéquate !

A bientôt !
Le forum du bodybuilding et du fitness
Bonjour ou bonsoir à toi !

Visiteur, n'hésite pas à t'inscrire et à venir nous rejoindre !

Déjà membre, n'oublie pas de te connecter pour avoir accès à toutes les fonctionnalités du forum !

Première participation ? Pense à te présenter dans la rubrique adéquate !

A bientôt !
Le forum du bodybuilding et du fitness
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Ce forum est destiné à tous les adeptes de la culture physique, du bodybuilding, du culturisme, de la musculation et du fitness !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Partagez | 
 

 "Gluten comment le blé moderne nous intoxique" de J Venesson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
John
Administrateur
John

Masculin
Nombre de messages : 3977
Age : 39
Localisation : Ille sur Têt (66)
Salle d'entrainement : A la maison
Réputation : 96
Points : 15837
Date d'inscription : 02/12/2007

"Gluten comment le blé moderne nous intoxique" de J Venesson _
MessageSujet: "Gluten comment le blé moderne nous intoxique" de J Venesson   "Gluten comment le blé moderne nous intoxique" de J Venesson Icon_minitimeMar 16 Juil 2013 - 20:17

PRESENTATION

Citation :
Etes-vous certain(e) que le blé vous fait du bien ?

Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l’agro-alimentaire vous encouragent à manger toujours plus de céréales, « pour votre santé ». L’enquête de Julien Venesson montre au contraire qu’en éliminant le blé de votre alimentation, vous pourriez être en meilleure santé.

Pour réduire la faim dans le monde et augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés. Conséquence : ces blés modernes sont bien plus riches en gluten que les variétés ancestrales.

Aujourd’hui, jusqu’à une personne sur trois aurait sans le savoir une sensibilité à cette protéine. Jamais un médecin n’imaginera que le blé est responsable d’une fatigue chronique de troubles de la digestion et de l’humeur, de maux de tête, vertiges, neuropathies, ou douleurs musculaires ! Et pourtant…

Plus grave encore : chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie cœliaque, maladie de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde…

Cet ouvrage vous livre une synthèse des recherches scientifiques menées sur le gluten et des entretiens exclusifs avec les spécialistes du domaine. Il vous donne surtout les clés pour conserver et retrouver la santé.

Si la médecine échoue à vous soigner, il est peut être temps de s’interroger sur ce que vous mangez…


J'attends la réception du livre, je vais certainement mettre un moment à le lire par manque de temps, mais dès que j'en aurai fini, j'en ferai un retour.
Si d'autres le lisent également, leurs commentaires sont les bienvenus !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.culturephysique.fr
manowar

manowar

Masculin
Nombre de messages : 3783
Age : 55
Localisation : amplepuis, rhone
Salle d'entrainement : Chez moi
Réputation : 154
Points : 14925
Date d'inscription : 27/11/2010

"Gluten comment le blé moderne nous intoxique" de J Venesson _
MessageSujet: Re: "Gluten comment le blé moderne nous intoxique" de J Venesson   "Gluten comment le blé moderne nous intoxique" de J Venesson Icon_minitimeVen 19 Juil 2013 - 10:39

J'ai vu une émission intérréssante sur le sujet.
En gros pour résumer, il y a de plus en plus de problème avec le gluten.
2, le gluten permet à la farine d'être "panissable", c'est à dire de faire du pain
3, c'est pourquoi les industries ont sélectionner certaines espèce de blé
4, les anciennes variétés de blé ne contiennent presque pas de gluten
5, les industries nous mentent en prétendant que les anciennes variétés ne peuvent faire du pain
6, il restent que quelques agriculteurs courageux qui cultivent encore les anciennes espèces qui bien sure n'ont pas le même rendement à l'hectare.

Cela m'a fait penser que nous sommes comme d'habitude empoisonner pour le profit des plus gros.

Ceci dit, j'attends ton retour sur ce livre John.
Revenir en haut Aller en bas
 

"Gluten comment le blé moderne nous intoxique" de J Venesson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum du bodybuilding et du fitness :: RUBRIQUES GENERALES :: Les médias :: La presse écrite, Librairie-
Sauter vers: