| Rapidité d'assimilation des différents types de proteine | |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 19 Déc 2010 - 16:10 | |
| Classées de l'assimilation la plus lente à la plus rapide :
Caseine micéllaire
Caseinate de calcium/ FB 0%
cheval/rumsteack
Blanc de poulet
Blanc d'œuf (cuit/dur/meringue)
Whey
Whey Isolate (CFM)
Hydrolisat de Whey /Hydrolisat de caseine/ isolat de protéine de boeuf
Microwhey
Utilisation en règle générale ( il y a toujours des exceptions qui confirment la règle ^^)
Au couché En journée (collation) / pré training Au levé /post training
Résumé d'un article de flex, le classement réflète une différence de rapidité réelle. Quand elles sont équivalentes, je les ai placées sur la même ligne.
J'ai rajouté les sources "solides" de proteines
Dernière édition par JC DUSSE le Dim 4 Sep 2011 - 12:04, édité 4 fois |
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John Administrateur

 Nombre de messages : 3976 Age : 38 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 15056 Date d'inscription : 02/12/2007
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 19 Déc 2010 - 16:34 | |
| Voilà qui devrait servir à beaucoup de monde ! |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 19 Déc 2010 - 16:36 | |
| Surtout pour celui qui achète de l'hydrolised casein (en anglais dans le texte yeah) et qui se la prends avant le couché vu que c'est de la caseine .... Désolé , la proteine de chanvre n'était pas dans le classement |
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John Administrateur

 Nombre de messages : 3976 Age : 38 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 15056 Date d'inscription : 02/12/2007
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 19 Déc 2010 - 16:42 | |
| Oui, c'est sûr, bien qu'avec "hydrolisé" ça devrait sauter aux yeux.
Après avoir mis l'isolat de protéine de boeuf, il aurait pu mettre le chanvre sans problème ! |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 19 Déc 2010 - 16:45 | |
| Ca peut être trompeur quand même le nom. La protéine de boeuf est par exemple un faux isolat, vu qu'elle est obtenue par le mêùe procédé que les prot hydrolisées. Bon même si dans ce cas la différence est négligeable.
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JR Modérateur

Nombre de messages : 7355 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18128 Date d'inscription : 02/12/2007
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 19 Déc 2010 - 23:31 | |
| très bien! je plussoie!
je me posais justement cetet question car l'autre fois, je regarde par curiosité le sport de décathlon et je tombe sur çà: http://www.aptonia.com/FR/cw-protein-banane-750-g-147399496/#
donc isolat= assimilation rapide dans tous les cas?? |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 19 Déc 2010 - 23:38 | |
| oui JR, c'est le procédé d'extraction qui rends les particules plus fines et donc écourte leur passage dans l'esctomac. Passage rapide dans l'estomac = arrivée rapide dans les intestins qui eux sont en charge de l'assimilation. A contrario la caseine (sauf l'hydrolisat^^) forme des grumeaux dans l'estomac, ce qui ralenti sa dégradation et retarde son arrivée dans l'intestin pour assimilation. C'est pour ça qu'elle est dite lente
EDIT : je répondais à JR uniquement par rapport à l'isolat, je n'avais pas encore regardé son lien.
Dernière édition par JC DUSSE le Lun 20 Déc 2010 - 1:05, édité 1 fois |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 19 Déc 2010 - 23:40 | |
| Tiens à ce sujet une théorie basée UNIQUEMENT sur mon ressenti personnel. Je pense que tu peux jouer sur le temps d'assimilation des protéines solides. En effet durant la sèche, j'ai remarqué que quand je faisais mon poulet en émincés très fins (pour que le repas dure plus longtemps), la sensation de faim revenait plus vite que lorsque je cuisait les blanc entier et que seules mes dents servaient de couteau. donc petit morceau = digestion rapide = assimilation rapide gros morceau = digestion plus lente = assimilation plus lente. Enfin d'après ce que me disait mon estomac.
Dernière édition par JC DUSSE le Lun 20 Déc 2010 - 1:07, édité 1 fois |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 19 Déc 2010 - 23:53 | |
| Composition Caséinate de calcium (76,5%), protéines de lactosérum (15%)
JR ton truc c'est de la caseine plus de la whey |
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JR Modérateur

Nombre de messages : 7355 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18128 Date d'inscription : 02/12/2007
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 0:05 | |
| oui j'avais vu çà JC mais c'est écrit aussi qu'il s'agit d'un isolat... çà m'avait paru étrange leur nouvelel gamme de protéines à décathlon, j'avais l'impression qu'ils avaient essayé de mélanger un peu tous les termes fréquemment employés lol |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 0:14 | |
| non c'est plus vicieux. en regardant la tiquette et la compo j'ai compris. ils mettent les 3 termes devant whey caseine isolat puis entourent en rouge celles qui composent la prot en question. regarde sur la tienne whey et caseine on un liserez rouge autour ^^ les voyous !!!  et sur la pure whey seul le mot whey est entouré , de la même couleur, encore moins visible seul l'étude de la compo et le fait que le trait soit doublé te l'indiquent.  ils ont du étudier le cadre légal, mais on est à la limite de l'arnaque !! là ils font mieux que les marques ricaines niveau confusion ! |
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Babtou59 Modérateur

 Nombre de messages : 2935 Age : 41 Localisation : Comines fr (59) Salle d'entrainement : Euro-fitness Comines belgique Réputation : 28 Points : 12310 Date d'inscription : 02/12/2007
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 0:50 | |
| Pour être bien renseigné sur Décath et son groupe, je peut vous dire que niveau "com", ils sont au top et ne laissent rien au hasard!!! _________________ Nico
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 1:02 | |
| Ah oui c'est clair que pour embrouiller les gens y a pas mieux. Faut toujours lire la compo toujours même pour le beurre de cacahuètes. |
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gallis

 Nombre de messages : 5586 Age : 69 Localisation : aulnay sous bois Salle d'entrainement : CHEAP NESS 2 Réputation : 217 Points : 17752 Date d'inscription : 01/01/2008
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 8:16 | |
| - JC DUSSE a écrit:
- Tiens à ce sujet une théorie basée UNIQUEMENT sur mon ressenti personnel.
Je pense que tu peux jouer sur le temps d'assimilation des protéines solides. En effet durant la sèche, j'ai remarqué que quand je faisais mon poulet en émincés très fins (pour que le repas dure plus longtemps), la sensation de faim revenait plus vite que lorsque je cuisait les blanc entier et que seules mes dents servaient de couteau. donc petit morceau = digestion rapide = assimilation rapide gros morceau = digestion plus lente = assimilation plus lente. Enfin d'après ce que me disait mon estomac. c est la mastication qui rassasi,de meme quelle favorise la digestion,pour la meme quantitée tu passe plus de temps,d ou la réaction du cerveau(pour ceux qui en on un)  qui met plus de temps a comprendre que ton estomac................ _________________ L ENTRAINEMENT LE + LONGTEMPS POSSIBLE
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 9:42 | |
| je ne mâche pas bernard ... donc la taille des morceau à normalement un impact sur la digestion dans ce cas. AU niveau de mes sensations tout du moins. |
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Magnum13

 Nombre de messages : 1878 Age : 35 Localisation : Arles Réputation : 28 Points : 12893 Date d'inscription : 03/02/2009
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 22:02 | |
| Quelqu'un connaitrait le temps d'assimilation des protéines pour le fromage blanc 0% ? |
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John Administrateur

 Nombre de messages : 3976 Age : 38 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 15056 Date d'inscription : 02/12/2007
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 22:38 | |
| Il y a environ 8% de protéines dans le fromage blanc 0% mg. Sur ces 8, 6 sont de la caséine.
Les protéines du fromage blanc sont donc à assimilation lente, c'est pour cela que cet aliment est souvent conseillé au coucher. |
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JR Modérateur

Nombre de messages : 7355 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18128 Date d'inscription : 02/12/2007
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 23:04 | |
| hannn les filous de décath!!!! rien que pour çà, j'en achèterai rien pas! |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 23:05 | |
| - JR a écrit:
- hannn les filous de décath!!!! rien que pour çà, j'en achèterai rien pas!
Pis les prix ... sérieux, ils profitent réellement à mort d'avoir pignon sur rue dans toute la france ... |
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JR Modérateur

Nombre de messages : 7355 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18128 Date d'inscription : 02/12/2007
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 23:17 | |
| ha ben j'crois que çà tournait dans les 30€ le kg mais bon même à 20€.... s'ils commencent à faire des étiquettes à la con, où on ne comprend rien (genre eafit), çà va aider les gens lol
J'ai quand même du mal à comprendre comment des marques comme çà peuvent réussir à être rentables. |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 23:22 | |
| ben dédé gras du bide qui vient s'acheter des chemises en flanelle chez décath passe tout à coup sans le faire exprès au rayon nutrition. Horreur, il voulait l'éviter à tout prix. Dédé tourne les talons, mais trop tard ! tel un moustique coincé entre les dents d'un ZZ rider, il entends : "chéris c'est marqué d"finition musculaire, gout délicieux !"
-" tu ne veux pas essayer avant cette été ?"
Dédé la mort dans l'âme :
-"ben si ça peut te faire plaisir"
Voilà comment ces marques arrivent à etre rentables.
Tu e diras il m'arrive d'acheter leurs shaker . |
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JR Modérateur

Nombre de messages : 7355 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18128 Date d'inscription : 02/12/2007
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Lun 20 Déc 2010 - 23:26 | |
| wé t'as ptet raison... enfin çà me fait toujours halluciner ce genre de comportement, comme les mecs dans ma salle qui vont faire des "cures de protéines pour prendre 3-4 kg"
ha ben moi les shakers viennent de là-bas et les derniers modèles sont nickels! |
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JC DUSSE

 Nombre de messages : 2506 Age : 41 Localisation : 75 et 02 Réputation : 90 Points : 13737 Date d'inscription : 14/06/2010
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Mar 21 Déc 2010 - 9:07 | |
| Temps de digestion des Protéines animales
Jaune d'œuf - 30 min.
Œuf entier - 45 min. Poissons - cabillaud, carrelet, sole - 30 min.
Poisson - saumon, truite, hareng, (poissons plus gras) - 45 à 60 mn
Poulet - 1 ½ à 2h (sans la peau) Dinde - 2 ¼ à 2h (sans la peau) Le bœuf, l'agneau - de 3 à 4h
Porc - 4 ½ à 5 h |
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Raiden

 Nombre de messages : 36 Age : 35 Localisation : Elsass Salle d'entrainement : Erstein Réputation : 0 Points : 8918 Date d'inscription : 10/02/2011
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 27 Fév 2011 - 1:18 | |
| est ce qu'il faudrais prendre un produit a assimilation rapide la journée par exemple et une a assimilation lente au coucher?
JC là tu parle du jaune d'oeuf, mais non on a que besoin du blanc non?
(desoler pour les question pompom de debutant lol) |
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mayhem13

 Nombre de messages : 507 Age : 39 Localisation : marseille Réputation : 5 Points : 9508 Date d'inscription : 17/02/2011
 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine Dim 27 Fév 2011 - 11:39 | |
| - JC DUSSE a écrit:
- Tiens à ce sujet une théorie basée UNIQUEMENT sur mon ressenti personnel.
Je pense que tu peux jouer sur le temps d'assimilation des protéines solides. En effet durant la sèche, j'ai remarqué que quand je faisais mon poulet en émincés très fins (pour que le repas dure plus longtemps), la sensation de faim revenait plus vite que lorsque je cuisait les blanc entier et que seules mes dents servaient de couteau. donc petit morceau = digestion rapide = assimilation rapide gros morceau = digestion plus lente = assimilation plus lente. Enfin d'après ce que me disait mon estomac. J'ai ressenti la même chose avec les différents styles de pates : plus elles sont fines et plus j'ai la dalle rapidement! |
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 | Sujet: Re: Rapidité d'assimilation des différents types de proteine  | |
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