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 Idées repas

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John
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Mar 2008 - 8:40

Impec Nico, content que ça te plaise. Wink
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John
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMar 25 Mar 2008 - 21:19

John a écrit:
Ma nouvelle collation, pour emmener au travail:

-25g de flocons d'avoine
-40g de farine de blé complet
-5 blancs d'oeufs
-1 jaune
-Accessoirement une cuillère à soupe de confiture

Le tout dans le mixeur, puis soit en gaufres dans la machine, soit en pancake dans la poële !

Approximativement, ça fait 35g de protéines, 45g de glucides, 9g de lipides soit 400 calories.

Petite évolution de ma collation:

Je prends la même pâte sauf que je mets du sel à la place de la confiture ou de l'édulcorant.

Le dosage ci dessus permet de faire 250ml de pâte.

Je verse 125ml dans une poêle, dans laquelle je rajoute soit 2 tranches de blanc de poulet coupées en petits morceaux soit 70g de thon (1/2 boite) ainsi que des petits bouts de pomme de terre et quelques haricots verts.

Je la plie en deux, dans de l'alu, et je l'emmene au travail. C'est délicieux, pratique et ça fait un repas complet avalé en 5 min.
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steph1407
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MessageSujet: Boulettes de Poisson   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeLun 31 Mar 2008 - 8:57

boulettes de poissons ( une douzaine )

400 g de poisson ( colin, perche ect.. )
1 oeuf
1 oignon
pain complet ( 2 tranches )
cornichons ( environ 6)
chapelure ( un peu )
sauce soja ( 2 a 3 cuillere a soupe )


mixer tous les ingredients ensemble ce qui donne une sorte de pates
faire une dizaine de boulettes avec les mains
au four thermostat 180 - 200 ° environ 25 mn

un régal tres proteiné pas trop gras peu de glucides

bon app

_________________
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florent25

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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeVen 1 Aoû 2008 - 11:45

Yohann a écrit:
Une idée pour les escalopes de poulet ou de dinde...

Cette viande, si on se contente d'une cuisson à la poêle, au grill voire même au four, c'est vite sec et on s'en lasse... enfin moi, pserso, je m'en lasse!

Maintenant, je le fais mariner la veille dans: (les quantités varient en fonction de la quantité de viande)
- jus de citron
- paprika
- ail
- oignon
- huile d'olive
On laisse ça environ 12h, on "égoutte "la viande. Et ensuite à la cuisson! La viande est super moelleuse, super goût...etc...


tu peux aussi la faire en papillote (avec une feuille de laurier et des chamigon et des carottes coupé en rondelles) tu emballe tout dans une feuille d'alu et au four, quand la papillote a gonfler, c'est prêt.)
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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeVen 1 Aoû 2008 - 11:48

florent25 a écrit:
Yohann a écrit:
Une idée pour les escalopes de poulet ou de dinde...

Cette viande, si on se contente d'une cuisson à la poêle, au grill voire même au four, c'est vite sec et on s'en lasse... enfin moi, pserso, je m'en lasse!

Maintenant, je le fais mariner la veille dans: (les quantités varient en fonction de la quantité de viande)
- jus de citron
- paprika
- ail
- oignon
- huile d'olive
On laisse ça environ 12h, on "égoutte "la viande. Et ensuite à la cuisson! La viande est super moelleuse, super goût...etc...


tu peux aussi la faire en papillote (avec une feuille de laurier et des chamigon et des carottes coupé en rondelles) tu emballe tout dans une feuille d'alu et au four, quand la papillote a gonfler, c'est prêt.)

Bonne idée! C'est vrai que j'utilise la papillote pour le poisson, mais je n'y avais jamais pensé pour la viande.
Et tu ne mets rien d'autre dans la papillote? La viande n'est pas trop sèche? En général, combien de temps pour la cuisson?
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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Oct 2008 - 12:59

Quiche aux brocolis et au poisson

Pour 4 personnes :
400 g de brocolis surgelés
200 g de filets de cabillaud surgelés
70 g de farine
200 mL de lait
200 g de fromage blanc à 0 %
2 oeufs
60 g de gruyère
sel et poivre

- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites d'abord cuire les brocolis et le poisson quelques minutes au micro-onde. Egouttez-les bien. Découpez le brocolis en petits morceaux et écrasez le poisson.
- Mélangez dans une jatte le lait, le fromage blanc et les oeufs puis incorporez la farine en pluie. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
- Disposez dans le fond de votre moule le poisson haché et le brocolis. Versez par dessus la préparation à base de lait.
- Pour la décoration, vous pouvez ajoutez 2 ou 3 fines rondelles de fromage de chèvre.
- Enfournez pendant 50 min à 1h.
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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Oct 2008 - 14:07

Soufflé aux brocolis

1 bouquet de brocolis
200 g de fromage blanc 0%
2 oeufs
tabasco
1 bûche de chèvre
sel, poivre

Faites cuire les brocolis 5 mn à l'eau bouillante salée.
Après cuisson, égouttez-le et mixez-le avec le fromage blanc, les 2 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, quelques gouttes de tabasco.
Montez les blancs en neige. Mélangez-les délicatement la préparation aux brocolis.
Remplissez des moules en silicone, jusqu'au 3/4.
Découpez quelques tranches de bûche de chèvre et divisez-les en demi-lunes.
Déposez-les sur chaque soufflé.
Faites cuire au four 180°C, pendant 20 à 25 mn.
Servez tiède ou froid accompagnée d'une salade.
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jean francois ballester

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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Oct 2008 - 15:43

tu es au top poulet Wink

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sinok

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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Oct 2008 - 18:40

Simple mais efficace, le cœur de riz complet aux aiguillettes de poulet (pour les femmes).

- 100g de riz complet
- 100g d’aiguillette de poulet
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 1 échalote émincée


Et quand madame rentre du shopping elle n’a plus qu’à mettre les pieds sous la table, succès assuré (surtout si après tout comme moi vous faites la vaisselle)!

Idées repas - Page 2 Repasdamoureuxpq4
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jean francois ballester

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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Oct 2008 - 19:04

ben je prefere que ce soit la macine qui le fasse Wink t au top sinok Laughing

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Kai
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Oct 2008 - 21:04

pas mal vos idées! Wink
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Oct 2008 - 21:13

Trop la classe Sinok... Laughing

J'espère qu'après ça, tu as eu droit à ta dose de cardio.... lol!
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeMar 21 Oct 2008 - 22:12

t'es trop sinok... sinok!
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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 0:29

Poulet Laotien

- 4 escalopes de poulet
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 demi-boule de céleri
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 bocal de pousses de soja
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc-nam
- 50 cl d'eau
- Poivre

Laver les courgettes. Eplucher les carottes, le céleri et l'oignon. Rincer et épépiner le poivron.
Couper les escalopes en lamelles. Couper le poivron en lanières. Couper les carottes, les courgettes et le céleri en bâtonnets.

Dans un wok, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Au bout de 2 minutes, ajouter la viande. Lorsque le tout est bien revenu, ajouter tous les légumes, ainsi que les tomates pelées, le soja égoutté, l'eau, la sauce soja et la sauce Nuoc-nam. Poivrer et laisser pendant 3 minutes.

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes sur feu doux.

A accompagner de tagliatelles par exemple!!

Et ça donne ça: (désolé pour la qualité, c'est pris avec mon téléphone...)

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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeSam 29 Nov 2008 - 0:49

Saumon, sauce moutarde (c'est ce que j'ai mangé ce soir!!! Laughing )


- 2 pavés de saumon
- 2 échalotes
- 6 cl de porto
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 6 cuillères à café de crème fraîche allégée
- Aneth ciselé
- Sel, poivre

Dans un wok, mettre le saumon (pas besoin de graisse, le gras du saumon est suffisant).
Le faire revenir sur les deux faces, une minute de chaque côté. Les retirer et les réserver au chaud.

Eplucher et hacher les échalotes. Les faire blondir dans le wok, puis verser le porto, la crème fraîche et la moutarde. Laisser épaissir sur feu doux. Ajouter le saumon et l'aneth ciselé, laisser frémir quelques instants...
Servir aussitôt!

J'ai accompagné ça de Riz Basmati et de brocolis!
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A.Schwarzenegger

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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Mar 2009 - 12:16

Svp auriez vous une idée pour moi , vers 15 h a lécole jai faim. Quel aliment de base protéiné pourrais - je enmener ?
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Mar 2009 - 12:23

Regarde dès le début du sujet, tu en trouveras.
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jean francois ballester

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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Mar 2009 - 12:41

ça devient impressionnant . . . Excusez moi mais bon ! !

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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Mar 2009 - 13:33

Yohann a écrit:
Soufflé aux brocolis

1 bouquet de brocolis
200 g de fromage blanc 0%
2 oeufs
tabasco
1 bûche de chèvre
sel, poivre

Faites cuire les brocolis 5 mn à l'eau bouillante salée.
Après cuisson, égouttez-le et mixez-le avec le fromage blanc, les 2 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, quelques gouttes de tabasco.
Montez les blancs en neige. Mélangez-les délicatement la préparation aux brocolis.
Remplissez des moules en silicone, jusqu'au 3/4.
Découpez quelques tranches de bûche de chèvre et divisez-les en demi-lunes.
Déposez-les sur chaque soufflé.
Faites cuire au four 180°C, pendant 20 à 25 mn.
Servez tiède ou froid accompagnée d'une salade.

J'ai testé ça ce week end, super bon! J'ai pas mis de fromage de chèvre dedans, j'aime pas trop.
Mais en tout cas excellent et très léger! Super facile à préparer.
Cela change des brocolis vapeur!
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeVen 24 Avr 2009 - 23:20

Yohann a écrit:
Une idée pour les escalopes de poulet ou de dinde...

Cette viande, si on se contente d'une cuisson à la poêle, au grill voire même au four, c'est vite sec et on s'en lasse... enfin moi, pserso, je m'en lasse!

Maintenant, je le fais mariner la veille dans: (les quantités varient en fonction de la quantité de viande)
- jus de citron
- paprika
- ail
- oignon
- huile d'olive
On laisse ça environ 12h, on "égoutte "la viande. Et ensuite à la cuisson! La viande est super moelleuse, super goût...etc...


pour le cuistot du dimanche comme moi qui ne comprends pas forcement tout, tout de suite Laughing , qu'est-ce que tu entends par "à la cuisson"?
et ta viande apres, tu la gardes combien de temps; 2-3 jours au frigo? c'est surtout le coté moelleux de ta recette qui m'interesse, histoire de lacher les tranches sous vides pleines de sel et de saloperies Suspect
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeSam 25 Avr 2009 - 15:03

"à la cuisson" je pense que c'est une cuisson classique à la poêle comme une escalope classique...
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeSam 25 Avr 2009 - 15:22

JR a écrit:
"à la cuisson" je pense que c'est une cuisson classique à la poêle comme une escalope classique...

et juste le fais de les avoir fais mariner pendant 12h ca suffit pour les avoir moelleuses apres à la cuisson?
j'essaierai avec un piti morceux histoire de voir ce que ca donne! Wink
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeSam 25 Avr 2009 - 18:55

Exact, le faite de les avoir marinées les rend moins sèches et plus moelleuses!
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeLun 27 Avr 2009 - 11:27

Kai a écrit:
et juste le fais de les avoir fais mariner pendant 12h ca suffit pour les avoir moelleuses apres à la cuisson?
j'essaierai avec un piti morceux histoire de voir ce que ca donne! Wink

bah avec une escalope tu tiens la semaine toi de toute façon, nan??? lol!
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitimeLun 27 Avr 2009 - 13:02

JR a écrit:
Kai a écrit:
et juste le fais de les avoir fais mariner pendant 12h ca suffit pour les avoir moelleuses apres à la cuisson?
j'essaierai avec un piti morceux histoire de voir ce que ca donne! Wink

bah avec une escalope tu tiens la semaine toi de toute façon, nan??? lol!

le mois wé! budget serré! :mortderire:
par contre Yo, tu les fais mariner au frigo je suppose? parceque 12h dans la cuisine, l'été qui approche en plus, ca va faire venir les mouche à m.... Razz Laughing
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MessageSujet: Re: Idées repas   Idées repas - Page 2 Icon_minitime

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