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 Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)

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Yohann
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MessageSujet: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeLun 18 Mai 2009 - 16:18

Qui l'utilise ?
Quand l'utilisez vous (avant l'entrainement, pendant, après...)?
Quel but ?

Il me semble que quelqu'un sur le forum avait évoqué le fait que la Maïzena était le même produit...
Qu'en est t-il exactement?

Le Waxy-maize est fabriqué avec des variétés de maïs donnant un amidon exempt d'amylose.

La Maïzena est elle composée entièrement de maïs cireux? scratch
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Lord

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 9:40

Il est recommendable de prendre le waxy maize "APRES" l'entrainement
Le but: refaire les réserve de Glycogène

Voici le produit que j'utilise et pour en savoir plus visitez ce lien!!

http://www.toutelanutrition.com/front_navigation/fiche_produit/waxymaize-complex/399
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 12:45

moi je l'utilise depuis environ un an: j'avais commencé avec du vitargo et j'suis passé au produit brut...

résultats: pour la même quantité de glucides absobée, bcp moins de gras accumulé qu'avec des sucres rapides style dextrose que je consommais avant (produits type isostar)

Pour la maizena, c'est vrai que l'aspect est identique, mais je ne saurai pas te dire si c'est le même produit, la maizena, normalement c'est de la fécule de maïs, c'est la même chose que l'amidon de maïs cireux?

comme le waxy (5€) est moins cher que la maizena (7-8€), je me pose pas la question
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John
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 15:05

J'utilise aussi le waxy quand j'ai besoin d'un pic d'insuline, c'est-à-dire après l'entrainement.
On peut également en prendre au lever avec de la whey.
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markus

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 16:37

voila ce que j'ai posté sur PM car un débat identique a celui ci est en train de parir en vrille une fois de plus ...

je ne vous apprendrais rien en vous disant que le seul nutriment que le muscle utilise est le glucose, tout comme les acides aminés pour les proteines ingéres.
donc le débat n'est pas quel est le meilleur glucide à consommer pour un entrainement en bodybuilding mais surtout à quel moment consommer ce glucide . car tous seront convertis tot au tard en glucose , l'essentiel dans notre sport est de savoir a quel moment il est le plus bénéfique pour nous de le consommer .

merci de ne pas vous égarer dans des sujets complètement hors sujet que celui d'origine et de ne pas non plus tomber dans le panneau commercial des socités de suppléments qui nous vendent des glucides ou proteines à prix d'or sous des noms commerciaux different...

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 20:57

Oh ici, ça ne part jamais en vrille Wink
On est à l'écoute des autres et on sait que l'on peut toujours en apprendre de l'expérience d'un autre!
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 21:10

il vaut mieux , car la bas ça devient grave lourd des fois ....

domage ! Evil or Very Mad

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 21:15

En tout cas, si tu veux nous faire partager un peu de ton expérience sur le sujet, on te lira avec plaisir!
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 21:27

par etre honnete le waxy je n'ai pas encore essayé, j'ai une formule toute prète que l'on m'a offert qui en contient , mais je ne l'essayerais qu'après mes compèts .

pour l'instant je reste sur un mix de dextrose + malto post training qui a fait ces preuves sur beaucoup d'athlètes en préparation .

maintenant en periode de prise de masse mon shake post training est composé de sucre brun + avoine comme source de glucides c'est bien assez efficasse !
j'estime que le plus important dans cette periode est de consommer des glucides et proteines en quantitées suffisantes , maintenant si ton alimentation journalière est bien équilibrée ce n'est pas la peine de prendre des glucides que tu vas acheter plus cher que ceux que tu as aux supermarché ! ...

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 22:05

En gros, tu restes sur un mix sucres IG bas (malto ou avoine) avec sucres IG haut (sucre brun ou dextrose) pour le post training.

Alors que le waxy, c'est un sucre à IG très élevé.

Quel est l'intérêt pour toi, d'ajouter un sucre à IG bas comme l'avoine en post training? Pourquoi pas simplement des sucres à IG haut ("rapides")?
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 22:28

cela dépend de ton repas post training , si tu ne remanges pas d'hydrates 30 min après ton shake post training , l'avoine ou la malto sont inerressant a inclure dans ton shake .

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 23:02

Perso je prend un peu de Waxy ou vitargo (car j'en ai encore un peu en stock) + dextrose et je rajoute un peu de flocon d'avoine (ou un autre glucide lent)
Ca permet d'etager l'absoprtion des proteines et de mieux recharger Wink
Je dine 1h30 après sans hydrates (il sera alors 21h30 !!)

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 23:48

Merci de vos témoignages!

Denis, en effet, je suis allé sur PM, c'est un grand débat entre les partisans des glucides pendant le training et les partisans des glucides post-training!
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeVen 22 Mai 2009 - 8:17

oui en effet,
d'habitude je n'interviens pas , mais là je voulais juste recentrer le débat sur le sujet d'origine car celui -ci prenait une tournure de réglement de compte personnel ! et ne pas faire oublier a tous ceux qui aiment semer le doute que le corps ne sait gerer que des nutriments simples , le glucose pour les glucides et les acides aminés pour les proteines et ceci qu'elle que soit la forme des glucides ou proteines absorbés .

le reste est purement commercial ! ...

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeLun 25 Mai 2009 - 22:11

C'est vrai que l'on s'y perd un peu avec tous ces nouveaux sucres, alors marketing pure ou véritable efficacité.

Pour avoir essayé plusieurs formules, je dirais qu'il faut des sucres + proteines aprés sa séance ( quantité de sucre à déterminer selon poids et objectif )

Pendant 2 ans :
Isopurmass ( malto + isolat ) 100gr et je mangeais 1h aprés
C'était franchement pas mal, je pense que j'aurais du poursuivre

Depuis 1an environ :
Whey + waxy ou malto aprés ma séance, pas mal mais je pense que côté quantité je n'en ai pas pris assez, c'est un sucre qui est trés vite assimilé et san ballonnements contrairement à d'autres sucres

Depuis quelques mois :
Waxy + bcaa pendant ma seance + whey aprés (seule)
pas mal mais reconstitution glycogénique moindre je trouve

Pour reprendre tes propos sur ce sujet dans PM c'est ridicule la tournure que ça prend, tout ca pour une histoire de sucre et à quel moment il faut ou il serait mieux approprié de les prendre.

Par contre tu dis prendre du sucre brun ( c'est de la cassonade ? ) + flocons qui est assez lent a digerer, il faut attendre un bon moment avant de remanger aprés ?
Et tu constates les mêmes resultats qu'en prennant de la malto, dextrose ?
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeMar 26 Mai 2009 - 21:58

le sucre brun c'est du sucre de canne je crois, la cassonade, çà doit pas exister dans le sud lol
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeMar 9 Juin 2009 - 6:33

Lord a écrit:
Il est recommendable de prendre le waxy maize "APRES" l'entrainement
Le but: refaire les réserve de Glycogène

Voici le produit que j'utilise et pour en savoir plus visitez ce lien!!

[url=http://www.toutelanutrition.com/front_navigation/fiche_produit/waxymaize-complex/399
http://www.toutelanutrition.com/front_navigation/fiche_produit/waxymaize-complex/399[/quote[/url]]

Bonjour Lord,

Tu as de meilleurs résultats avec le waxy seul + la proteine que tu ajoutes certainement ou avec le complement qui était une sorte de gainer "tout en 1 " que tu as arrété je crois.
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeSam 13 Juin 2009 - 2:59

bodynat59 a écrit:


Bonjour Lord,

Tu as de meilleurs résultats avec le waxy seul + la proteine que tu ajoutes certainement ou avec le complement qui était une sorte de gainer "tout en 1 " que tu as arrété je crois.

Salut

Je préfere utiliser le Waxy Maize + Whey comparativement au WaxyMass tout en 1.
Si j'ai une diete a dominance en glucide, le tout en un fait l'affaire mais avec une diete tres faible en glucide je préfere utiliser les produits séparément question de mieux ajuster mes glucides et protéine.
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeSam 13 Juin 2009 - 14:28

:yeah!: je pense exactement pareil , de cette facon on peu ajuster au gramme pres ...
ps le waxy seul et top !!!! mais il faut en general post trainning plus que doublé la dose recommander ....
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeMar 16 Juin 2009 - 10:57

Bonjour,

je commence un complément cette semaine, une formule complète post entrainement contenant du waxy, ...première impression, c ' est vrai la digestion est nickel...pour le reste on verra sur le long terme, je vous tiendrai au courant!
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeLun 6 Juil 2009 - 5:16

Bonjour Arno,

Que donne ton nouveau complément, quels effets as tu ressenti, récupération, endurance pour la séance du lendemain, muscle plus plein ?
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeMer 30 Déc 2009 - 20:05

ben moi j'en prend depuis environ 1 mois et je doit avouer que cela me file une sacré patate
environ 60gr reparti avant et pendant le training

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 31 Déc 2009 - 5:16

mieux que ce que tu prennais auparavant ( malto ou autre sources glucidiques ) ?
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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeJeu 31 Déc 2009 - 20:44

oui largement mieux ( malto )

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MessageSujet: Re: Le waxy-maize (amidon de maïs cireux)   Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 2:46

JR a écrit:
moi je l'utilise depuis environ un an: j'avais commencé avec du vitargo et j'suis passé au produit brut...

résultats: pour la même quantité de glucides absobée, bcp moins de gras accumulé qu'avec des sucres rapides style dextrose que je consommais avant (produits type isostar)

Pour la maizena, c'est vrai que l'aspect est identique, mais je ne saurai pas te dire si c'est le même produit, la maizena, normalement c'est de la fécule de maïs, c'est la même chose que l'amidon de maïs cireux?

comme le waxy (5€) est moins cher que la maizena (7-8€), je me pose pas la question

sur le net il dise que la maizena ces bien de l'amidon de maïs et que l'index glycémique est de 86 donc c'est sans doute bon en post training vu que sa se rapproche beaucoup du waxy , bon moi j'ai trouvé du waxy sur le net a 5 € mais c'est sur le site bulker et je ne la trouve pas moins cher ailleur , pour moi la seul alternative serai la maizena mélangé a la whey je sais pas quel gout sa peut donné mais bon ... la je vois vraiment pas ou je peux en dénicher a 5 € Le waxy-maize (amidon de maïs cireux) Icon_rolleyes

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