Elle sabote les cellules adipeuses, son nom complet est" F19 Lactobacillus paracasei" et selon les recherches effectuées par le conglomérat laitier Arla, elle décompose la
graisse du corps. Des chercheurs suédois décrivent le processus dans la revue PLoS: les bactéries augmente la production d'hormone des cellules graisseuses FIAF.
F19 Lactobacillus paracasei est déjà sur le marché. Arla met les probiotiques, ainsi que d'autres micro-organismes bénéfiques dans ses produits disponibles en Scandinavie. Mais si vous préférez prendre des suppléments, vous pouvez également acheter des gélules contenant F19 Lactobacillus paracasei.
Les chercheurs du Karolinska Institutet, en Suède, décrivent dans leur article la façon dont ils ont engraissés des souris pendant 10 semaines en leur donnant des aliments contenant 20 % de matières grasses. Les souris utilisées ici sont de la souche SPF C57B/J. Elle prennent du poids rapidement avec un régime tel que celui-ci. La moitié des animaux a également reçu du F19 Lactobacillus paracasei.
Après 10 semaines les chercheurs ont observé que les souris ayant reçu du F19 Lactobacillus paracasei dans leur nourriture avaient fait moins de gras.
Leur BF était significativement moindre.
Les chercheurs ont trouvé plus de 4 fois plus d'hormone FIAF [Fasting Induced Adipose Factor // facteur de fonte adipeuse] dans le sang des souris F19.
En suédois l'abréviation de cette hormone semble être ANGPTL4.
La FIAF inhibe l'enzyme LPL. La LPL pousse les acides gras contenus dans les graisses [triglycérides] hors de leurs globules de glycérol.
Les taux élevés de FIAF lorsque vous venez de manger. C'est alors que votre niveau d'insuline augmente, ce qui active l'enzyme LPL dans les cellules adipeuses. Les cellules graisseuses utilisent l'enzyme pour absorber les acides gras du sang, mais la FIAF interfère avec ce processus. Vous pouvez le voir dans la dernière figure ci-dessus.
La quantité de triglycérides VLDL dans le sang monte à la suite à l’absorption de F19 Lactobacillus paracasei. Le résultat évident est que le foie et les muscles brûlent les acides gras.
Les chercheurs ont également cherché à savoir si F19 Lactobacillus paracasei exposé à la chaleur à également eu un effet quelconque, il n'en a aucun. Donc, si vous cherchez des suppléments ou des produits contenant F19 Lactobacillus paracasei, préférez les produits réfrigérés.
Arla a été fortement impliqué dans la recherche sur F19 Lactobacillus paracasei. La société a déjà déposé un brevet pour les bactéries en 2006. Un chercheur d'Arla est nommé dans laPLoS et Arla à fourni le F19 Lactobacillus paracasei pour cette étude. Mais le conglomérat n'a pas financé l'étude.
Source:
PLoS One. 2010 Sep 30.