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 Mettre les freins sur la dégradation musculaire

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AuteurMessage
vortex186

vortex186

Masculin
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Mettre les freins sur la dégradation musculaire _
MessageSujet: Mettre les freins sur la dégradation musculaire   Mettre les freins sur la dégradation musculaire Icon_minitimeDim 24 Jan 2010 - 0:41

MindandMuscle.net : Mettre les freins sur la dégradation musculaire

http://www.mindandmuscle.net/articles/robbie-durand/putting-the-breaks-on-catabolism


La
voie principale de dégradation du tissu musculaire est la voie
ubiquitine protéasome (UP). La myostatine active cette voie et conduit
à la dégradation du muscle. Cela se produit lors des vols spatiaux, de
traumatisme, de maladie mais aussi lors d’exercice de forte intensité,
de stress avec des taux élevés de cortisol et de restriction calorique.

Il est a noté que les exercices d’endurance induisent plus ce type de dégradation que les exercices de résistance.

Les activateurs de la voie UP : hyperthyroïdie, cortisol, fiable niveau d’insuline et restriction calorique.

Le cortisol
est une hormone catabolique, durant une restriction calorique, un
surentraînement, un stress émotionnel, les taux élevés de cortisol vont
entraîner une dégradation musculaire.

Un excès d’hormone thyroïdienne est responsable d’une augmentation du métabolisme, une augmentation du catabolisme du à une activation de la voie UP.

Un faible niveau d’insuline
dans le sang augmente l’activité de la voie de dégradation des muscle.
L’insuline est une hormone anti-catabolique. Les patients ayant une
résistance à l’insuline ou un diabète ont une dégradation musculaire et
une atrophie des muscles plus importantes du à des niveaux élevés de la
voie UP.

La restriction calorique
associé au control de l’insuline est efficace pour la perte de
graisses, mais cela entraîne aussi une perte de muscle d’ou
l’introduction de repas haut en index glycémique pour lutter contre
cette perte de muscle. Des travaux récents d »montrent aussi que les
acides aminés et la leucine sont efficace pour réduire l’activité de la
voie UP et donc la fonte musculaire.

En plus de ces activations hormonales de la voie UP, les exercices en résistances
active la voie UP. Cela fait partie de l’adaptation du muscle.
Cependant le surentraînement augmente la fonte musculaire et arrête les
gains.

Suite
à un exercice de force l’activité UP augmente cela se traduit par une
dégradation musculaire qui est immédiatement suivi par une synthèse de
muscle, c’est le mécanisme d’adaptation à l’exercice. Il est à noter
que les exercices excentriques augmente plus cette voie que les autres
méthodes.

Même
si l’activation de la voie UP fait partie de l’adaptation musculaire en
réponse à l’exercice, une mauvaise alimentation et un stress trop
important va conduire à une fonte musculaire.

L’alimentation des grands brûlés : un régime anticatabolique.
C’est une diète riche en protéine et en lipides anti-inflammatoire
oméga-3 et faible en pro-inflammatoire omega-6. Des études montre que
ce type d’alimentation augmente la récupération musculaire suite aux
brûlures.

Lors
d’un régime de sèche associé à de la cardio et un travail en résistance
il n’est pas étonnant que l’administration d’agent anti-catabolqiue
telle que la testostérone empêche la fonte musculaire. Le clenbutérol
exerce une activité contrant la voie UP d’ou une inhibition de la
dégradation musculaire.

Dans
le cas des grands brûlés, la lutte contre la dégradation musculaire est
une question de vie ou de mort, celle ci se poursuit même lorsque le
patient est nourrit. Les excès de cortisol restent élevés durant
plusieurs semaines. Lors de traumatismes accompagnés d’une augmentation
du glucagon et de catécholamines, c’est aussi le cortisol qui sera
responsable de la fonte musculaire.

Cependant
il existe une boisson le « juven » qui est spécialement conçu pour
lutter contre la fonte musculaire, elle est constitué principalement d ‘HMB (1,2 gr), d’arginine (7 gr) et de glutamine (7 gr), à prendre deux fois par jour.

La glutamine
: elle augmente la synthèse des protéines de choc thermique d’où un
effet sur l’hypertrophie musculaire, elle permet d’augmenter les taux
de glutathion d’où un effets anti-oxydant.

L’aginine
: cet acides aminés est convertit en ornithine dans le foie qui est un
précurseur de la synthèse musculaire. Au delà de 20 gr par jour elle
réduit la perte de poids et favorise la rétention d’azote. Les
mécanismes d’action ne sont pas claires : soit par la production
d’oxyde d’azote soit par une action sur l’hormone de croissance.

Le HMB
: c’est un dérivé de la leucine. Il a été montré qu’il favorise la
rétention d’azote en augmentant le métabolisme de la leucine. Il inhibe
la voie UP.

Les autres agents anti-cataboliques

Huile de poisson
: elles ont des propriétés anti-inflammatoire et anti-cataboliques.
Elles inhibent la voie UP mais aussi augmentent la sensibilité à
l’insuline.

Le curcumin
: cet épice a des propriétés anti-inflammatoires, anti-oxydantes et
anti-oestrogènes. Il a été démontré que le curcumin augmente la
régénération musculaire. De plus il bloque la fonte musculaire.
Cependant certaines études montre que sont activité anti-inflammatoire
inhibe l’hypertrophie musculaire.

_________________
I'll be back
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