|
|
Auteur | Message |
---|
Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Lun 27 Avr 2009 - 13:35 | |
| Oui, dans un récipient fermé au réfrigérateur. J'ai aussi une nouvelle recette... des steacks de poulet fabriqués à partir de filets (recette de Cyril Lignac pour des hamburgers que j'ai un peu modifiée)... c'est excellent! Faudra que je pense à la poster! |
|
| |
steph1407 Modérateur
Nombre de messages : 4741 Age : 53 Localisation : le raincy Salle d'entrainement : CHEAP NESS Réputation : 97 Points : 15069 Date d'inscription : 03/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Lun 27 Avr 2009 - 15:03 | |
| t'es pas en diete toi ?? _________________ http://www.futurelabmuscle.com/http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre) |
|
| |
Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Lun 27 Avr 2009 - 15:20 | |
| Bah si... C'est une recette que je faisais avant que tu m'empêches de manger |
|
| |
Kai Administrateur
Nombre de messages : 3958 Age : 41 Localisation : Toulouse Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne Réputation : 37 Points : 14658 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Mar 28 Avr 2009 - 13:23 | |
| - Yohann a écrit:
- Oui, dans un récipient fermé au réfrigérateur.
J'ai aussi une nouvelle recette... des steacks de poulet fabriqués à partir de filets (recette de Cyril Lignac pour des hamburgers que j'ai un peu modifiée)... c'est excellent! Faudra que je pense à la poster! merci encore pour le truc des escalopes! je tente ca ce week end! met nous vite ta recette de steack de poulet, j'en ai l'eau à la bouche! |
|
| |
steph1407 Modérateur
Nombre de messages : 4741 Age : 53 Localisation : le raincy Salle d'entrainement : CHEAP NESS Réputation : 97 Points : 15069 Date d'inscription : 03/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Mar 28 Avr 2009 - 13:30 | |
| |
|
| |
steph1407 Modérateur
Nombre de messages : 4741 Age : 53 Localisation : le raincy Salle d'entrainement : CHEAP NESS Réputation : 97 Points : 15069 Date d'inscription : 03/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Lun 4 Mai 2009 - 15:21 | |
| Les crêpes proteinées d'Alexandre Nataf (vue à la tv)
J'ai essayé et vraiment, c'est très bon!
6 10 blanc d' oeuf + 1 dose de whey ou autre prot ---> au mixer
et hop on fait chauffer a la poele environ 4 a 5 crepes que l'on soupoudre d'aspartame
100 % proteine
Je rajoute un peu d'eau pour en avoir plus. _________________ http://www.futurelabmuscle.com/http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre) |
|
| |
Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Lun 4 Mai 2009 - 16:20 | |
| Tu manges cela pour un seul repas? Tu découpes selon les protéines dont tu as besoin, je suppose? |
|
| |
steph1407 Modérateur
Nombre de messages : 4741 Age : 53 Localisation : le raincy Salle d'entrainement : CHEAP NESS Réputation : 97 Points : 15069 Date d'inscription : 03/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Lun 4 Mai 2009 - 19:46 | |
| un seul repas le petit dej _________________ http://www.futurelabmuscle.com/http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre) |
|
| |
frenchyforce
Nombre de messages : 130 Age : 41 Localisation : la ou il péle Réputation : -2 Points : 11093 Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Idées repas Lun 4 Mai 2009 - 23:46 | |
| nikel j'essai ca des demain :yeah!: merci |
|
| |
mike
Nombre de messages : 1587 Age : 49 Localisation : au pays des ch'tis Salle d'entrainement : à ma maison... Réputation : 4 Points : 12706 Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Mar 5 Mai 2009 - 8:12 | |
| je pense aussi essayer... |
|
| |
frenchyforce
Nombre de messages : 130 Age : 41 Localisation : la ou il péle Réputation : -2 Points : 11093 Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Mai 2009 - 11:33 | |
| jai essayé tes crepes steph , jai mis ma ration de flocons davoines avec les blancs oeufs et la whey le tout au mixeur , cest tres bon ca passe tout seul , mais est ce que le fait de mixer les flocons ne changent pas leurs proprietés ? |
|
| |
steph1407 Modérateur
Nombre de messages : 4741 Age : 53 Localisation : le raincy Salle d'entrainement : CHEAP NESS Réputation : 97 Points : 15069 Date d'inscription : 03/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Mai 2009 - 15:22 | |
| - frenchyforce a écrit:
- jai essayé tes crepes steph , jai mis ma ration de flocons davoines avec les blancs oeufs et la whey le tout au mixeur , cest tres bon ca passe tout seul , mais est ce que le fait de mixer les flocons ne changent pas leurs proprietés ?
aucunement c'est seulement plus fin _________________ http://www.futurelabmuscle.com/http://fr.igraal.com/#parrain=steph1407 pour obtenir des cash back ( myprotein entre autre) |
|
| |
frenchyforce
Nombre de messages : 130 Age : 41 Localisation : la ou il péle Réputation : -2 Points : 11093 Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Mai 2009 - 16:22 | |
| |
|
| |
JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Mai 2009 - 17:48 | |
| - steph1407 a écrit:
- frenchyforce a écrit:
- jai essayé tes crepes steph , jai mis ma ration de flocons davoines avec les blancs oeufs et la whey le tout au mixeur , cest tres bon ca passe tout seul , mais est ce que le fait de mixer les flocons ne changent pas leurs proprietés ?
aucunement c'est seulement plus fin comme c'est plus fin, tes muscles seront plus fins aussi... c'est logique! |
|
| |
frenchyforce
Nombre de messages : 130 Age : 41 Localisation : la ou il péle Réputation : -2 Points : 11093 Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Mai 2009 - 18:19 | |
| bon ba je vais areter de les mixer alors |
|
| |
Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Mai 2009 - 20:35 | |
| C'est la cuisson qui modifie l'index glycémique d'un aliment, pas sa taille. |
|
| |
frenchyforce
Nombre de messages : 130 Age : 41 Localisation : la ou il péle Réputation : -2 Points : 11093 Date d'inscription : 27/04/2009
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Mai 2009 - 21:33 | |
| ok yo merci de la precision |
|
| |
JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Sam 9 Mai 2009 - 15:52 | |
| - Yohann a écrit:
- C'est la cuisson qui modifie l'index glycémique d'un aliment, pas sa taille.
et le fait qu'on le mange froid ou chaud!!! |
|
| |
Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Dim 10 Mai 2009 - 12:43 | |
| - JR a écrit:
- Yohann a écrit:
- C'est la cuisson qui modifie l'index glycémique d'un aliment, pas sa taille.
et le fait qu'on le mange froid ou chaud!!! ça, je suis pas sûr. Exemple: je mange des flocons d'avoine froid --> IG bas. Je mange des flocons d'avoine chauds --> IG un peu plus haut que précédemmment. Bah, je pense pas que le fait de les refroidir va faire redescendre l'IG... où je me trompe... |
|
| |
JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Dim 10 Mai 2009 - 15:24 | |
| - Yohann a écrit:
- Bah, je pense pas que le fait de les refroidir va faire redescendre l'IG... où je me trompe...
En tout cas il me semble que c'est bien çà pour les pommes de terre: chaudes IG haut, froides IG bas! Si en plus tu les manges en salade, tu réduis encore la vitesse de digestion des glucides... J'vais quand même chercher si je trouve un article précis |
|
| |
jean francois ballester
Nombre de messages : 5534 Age : 50 Localisation : sanary sur mer Salle d'entrainement : Gigagym Réputation : 30 Points : 13437 Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Dim 10 Mai 2009 - 17:25 | |
| de ce que je sais , c est la methode de cuisson , qui fait varier l indice glycemique . Ensuite , si tu le mange chaude ou froid , je vous laisse le grand plaisir de me tenir au courant _________________ tout l or du monde se trouve dans les yeux d un chien pour son maitre ...
|
|
| |
John Administrateur
Nombre de messages : 3977 Age : 39 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 15793 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Dim 10 Mai 2009 - 19:08 | |
| Pareil pour moi, aucune idée quant à la variation de l'index glycémique selon la température. Ce qui est certain c'est que la cuisson trop longue désolidarise les cellules d'amidon entre elles et donc provoque la hausse de l'index glycémique. |
|
| |
Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Dim 10 Mai 2009 - 20:18 | |
| - John a écrit:
- Ce qui est certain c'est que la cuisson trop longue désolidarise les cellules d'amidon entre elles et donc provoque la hausse de l'index glycémique.
Voilà, c'est là dessus qu'il faut "creuser"... la structure moléculaire a été modifiée par la cuisson, et je doute que refroidi, l'aliment récupère un IG faible. Je vais chercher des précisions là dessus... |
|
| |
Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Dim 10 Mai 2009 - 20:37 | |
| Bon, j'ai trouvé quelquechose là dessus... et Tonton a un peu raison... J'ouvrirais un autre sujet. Ici, ce sont les idées repas. |
|
| |
Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Galettes de poulet grillé Ven 19 Juin 2009 - 23:25 | |
| Galettes de poulet grillé Pour 6 galettes :
500g de blancs de poulet cru 2 oignons 1 c a s d'huile d'olive 1 petit bouquet de basilic 50g de crème liquide légère 1 c a c de sel 1 oeuf 2 c a s de pistou 1/2 c a c de piment d'espelette en poudre
Hachez les oignons et faites les revenir a l'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient légèrement colorés. Emincez les feuilles de basilic Séparez en 2 la quantité de blancs de poulet, taillez en la moitié en dés d'environ 1 cm et mixez le reste avec la crème, le sel, l'oeuf, le basilic, le pistou, le piment d'espelette et les oignons. Ajoutez les dés de poulet et façonnez cette farce en galettes d'environ 10cm de diametre. Cuisson au four 12 mn environ th 4 Sortez les du four et faites les colorer sur les 2 faces dans une poele. Si vous n'avez pas de moule, deposez les galettes sur une plaque huilée.
Cela fait des galettes, un peu de la forme d'un steack haché... Pour ceux qui ne sont pas à la diète, vous mettez ça entre deux tranches de pain complet et du fromage... ça vous fait un hamburger au poulet! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Idées repas | |
| |
|
| |
|