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 Idées repas

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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Lun 27 Avr 2009 - 13:35

Oui, dans un récipient fermé au réfrigérateur.

J'ai aussi une nouvelle recette... des steacks de poulet fabriqués à partir de filets (recette de Cyril Lignac pour des hamburgers que j'ai un peu modifiée)... c'est excellent! Faudra que je pense à la poster!
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steph1407
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MessageSujet: Re: Idées repas   Lun 27 Avr 2009 - 15:03

t'es pas en diete toi ??

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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Lun 27 Avr 2009 - 15:20

Bah si...
C'est une recette que je faisais avant que tu m'empêches de manger Laughing
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MessageSujet: Re: Idées repas   Mar 28 Avr 2009 - 13:23

Yohann a écrit:
Oui, dans un récipient fermé au réfrigérateur.

J'ai aussi une nouvelle recette... des steacks de poulet fabriqués à partir de filets (recette de Cyril Lignac pour des hamburgers que j'ai un peu modifiée)... c'est excellent! Faudra que je pense à la poster!

merci encore pour le truc des escalopes! je tente ca ce week end!
met nous vite ta recette de steack de poulet, j'en ai l'eau à la bouche! Wink
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MessageSujet: Re: Idées repas   Mar 28 Avr 2009 - 13:30

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Yohann a écrit:
Bah si...
C'est une recette que je faisais avant que tu m'empêches de manger Laughing

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MessageSujet: Re: Idées repas   Lun 4 Mai 2009 - 15:21

Les crêpes proteinées d'Alexandre Nataf (vue à la tv)

J'ai essayé et vraiment, c'est très bon!

6 10 blanc d' oeuf + 1 dose de whey ou autre prot ---> au mixer

et hop on fait chauffer a la poele environ 4 a 5 crepes que l'on soupoudre d'aspartame

100 % proteine

Je rajoute un peu d'eau pour en avoir plus.

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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Lun 4 Mai 2009 - 16:20

Tu manges cela pour un seul repas? Tu découpes selon les protéines dont tu as besoin, je suppose?
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MessageSujet: Re: Idées repas   Lun 4 Mai 2009 - 19:46

un seul repas le petit dej

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MessageSujet: Re: Idées repas   Lun 4 Mai 2009 - 23:46

nikel j'essai ca des demain :yeah!: merci
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MessageSujet: Re: Idées repas   Mar 5 Mai 2009 - 8:12

je pense aussi essayer...
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MessageSujet: Re: Idées repas   Ven 8 Mai 2009 - 11:33

jai essayé tes crepes steph , jai mis ma ration de flocons davoines avec les blancs oeufs et la whey le tout au mixeur , cest tres bon ca passe tout seul , mais est ce que le fait de mixer les flocons ne changent pas leurs proprietés ?
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MessageSujet: Re: Idées repas   Ven 8 Mai 2009 - 15:22

frenchyforce a écrit:
jai essayé tes crepes steph , jai mis ma ration de flocons davoines avec les blancs oeufs et la whey le tout au mixeur , cest tres bon ca passe tout seul , mais est ce que le fait de mixer les flocons ne changent pas leurs proprietés ?

aucunement c'est seulement plus fin

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MessageSujet: Re: Idées repas   Ven 8 Mai 2009 - 16:22

:yeah!: merci steph
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MessageSujet: Re: Idées repas   Ven 8 Mai 2009 - 17:48

steph1407 a écrit:
frenchyforce a écrit:
jai essayé tes crepes steph , jai mis ma ration de flocons davoines avec les blancs oeufs et la whey le tout au mixeur , cest tres bon ca passe tout seul , mais est ce que le fait de mixer les flocons ne changent pas leurs proprietés ?

aucunement c'est seulement plus fin

comme c'est plus fin, tes muscles seront plus fins aussi... c'est logique! lol!
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frenchyforce

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MessageSujet: Re: Idées repas   Ven 8 Mai 2009 - 18:19

bon ba je vais areter de les mixer alors lol!
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MessageSujet: Re: Idées repas   Ven 8 Mai 2009 - 20:35

C'est la cuisson qui modifie l'index glycémique d'un aliment, pas sa taille.
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frenchyforce

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MessageSujet: Re: Idées repas   Ven 8 Mai 2009 - 21:33

ok yo merci de la precision
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MessageSujet: Re: Idées repas   Sam 9 Mai 2009 - 15:52

Yohann a écrit:
C'est la cuisson qui modifie l'index glycémique d'un aliment, pas sa taille.

et le fait qu'on le mange froid ou chaud!!!
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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Dim 10 Mai 2009 - 12:43

JR a écrit:
Yohann a écrit:
C'est la cuisson qui modifie l'index glycémique d'un aliment, pas sa taille.

et le fait qu'on le mange froid ou chaud!!!

ça, je suis pas sûr.

Exemple: je mange des flocons d'avoine froid --> IG bas.
Je mange des flocons d'avoine chauds --> IG un peu plus haut que précédemmment.
Bah, je pense pas que le fait de les refroidir va faire redescendre l'IG... où je me trompe... scratch
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MessageSujet: Re: Idées repas   Dim 10 Mai 2009 - 15:24

Yohann a écrit:
Bah, je pense pas que le fait de les refroidir va faire redescendre l'IG... où je me trompe... scratch

En tout cas il me semble que c'est bien çà pour les pommes de terre: chaudes IG haut, froides IG bas! Si en plus tu les manges en salade, tu réduis encore la vitesse de digestion des glucides... J'vais quand même chercher si je trouve un article précis study
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jean francois ballester

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MessageSujet: Re: Idées repas   Dim 10 Mai 2009 - 17:25

de ce que je sais , c est la methode de cuisson , qui fait varier l indice glycemique . Ensuite , si tu le mange chaude ou froid , je vous laisse le grand plaisir de me tenir au courant Wink

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John
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MessageSujet: Re: Idées repas   Dim 10 Mai 2009 - 19:08

Pareil pour moi, aucune idée quant à la variation de l'index glycémique selon la température.

Ce qui est certain c'est que la cuisson trop longue désolidarise les cellules d'amidon entre elles et donc provoque la hausse de l'index glycémique.
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MessageSujet: Re: Idées repas   Dim 10 Mai 2009 - 20:18

John a écrit:
Ce qui est certain c'est que la cuisson trop longue désolidarise les cellules d'amidon entre elles et donc provoque la hausse de l'index glycémique.

Voilà, c'est là dessus qu'il faut "creuser"... la structure moléculaire a été modifiée par la cuisson, et je doute que refroidi, l'aliment récupère un IG faible.

Je vais chercher des précisions là dessus... study
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Yohann
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MessageSujet: Re: Idées repas   Dim 10 Mai 2009 - 20:37

Bon, j'ai trouvé quelquechose là dessus... et Tonton a un peu raison... Laughing

J'ouvrirais un autre sujet.

Ici, ce sont les idées repas.
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Yohann
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MessageSujet: Galettes de poulet grillé   Ven 19 Juin 2009 - 23:25

Galettes de poulet grillé

Pour 6 galettes :

500g de blancs de poulet cru
2 oignons
1 c a s d'huile d'olive
1 petit bouquet de basilic
50g de crème liquide légère
1 c a c de sel
1 oeuf
2 c a s de pistou
1/2 c a c de piment d'espelette en poudre


Hachez les oignons et faites les revenir a l'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient légèrement colorés.
Emincez les feuilles de basilic
Séparez en 2 la quantité de blancs de poulet, taillez en la moitié en dés d'environ 1 cm et mixez le reste avec la crème, le sel, l'oeuf, le basilic, le pistou, le piment d'espelette et les oignons.
Ajoutez les dés de poulet et façonnez cette farce en galettes d'environ 10cm de diametre.
Cuisson au four 12 mn environ th 4
Sortez les du four et faites les colorer sur les 2 faces dans une poele.
Si vous n'avez pas de moule, deposez les galettes sur une plaque huilée.

Cela fait des galettes, un peu de la forme d'un steack haché... Pour ceux qui ne sont pas à la diète, vous mettez ça entre deux tranches de pain complet et du fromage... ça vous fait un hamburger au poulet!
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