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John Administrateur
Nombre de messages : 3977 Age : 39 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 15793 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Mer 5 Mar 2008 - 8:40 | |
| Impec Nico, content que ça te plaise. |
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John Administrateur
Nombre de messages : 3977 Age : 39 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 15793 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Mar 25 Mar 2008 - 21:19 | |
| - John a écrit:
- Ma nouvelle collation, pour emmener au travail:
-25g de flocons d'avoine -40g de farine de blé complet -5 blancs d'oeufs -1 jaune -Accessoirement une cuillère à soupe de confiture
Le tout dans le mixeur, puis soit en gaufres dans la machine, soit en pancake dans la poële !
Approximativement, ça fait 35g de protéines, 45g de glucides, 9g de lipides soit 400 calories. Petite évolution de ma collation: Je prends la même pâte sauf que je mets du sel à la place de la confiture ou de l'édulcorant. Le dosage ci dessus permet de faire 250ml de pâte. Je verse 125ml dans une poêle, dans laquelle je rajoute soit 2 tranches de blanc de poulet coupées en petits morceaux soit 70g de thon (1/2 boite) ainsi que des petits bouts de pomme de terre et quelques haricots verts. Je la plie en deux, dans de l'alu, et je l'emmene au travail. C'est délicieux, pratique et ça fait un repas complet avalé en 5 min. |
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steph1407 Modérateur
Nombre de messages : 4741 Age : 53 Localisation : le raincy Salle d'entrainement : CHEAP NESS Réputation : 97 Points : 15069 Date d'inscription : 03/12/2007
| Sujet: Boulettes de Poisson Lun 31 Mar 2008 - 8:57 | |
| boulettes de poissons ( une douzaine )
400 g de poisson ( colin, perche ect.. ) 1 oeuf 1 oignon pain complet ( 2 tranches ) cornichons ( environ 6) chapelure ( un peu ) sauce soja ( 2 a 3 cuillere a soupe )
mixer tous les ingredients ensemble ce qui donne une sorte de pates faire une dizaine de boulettes avec les mains au four thermostat 180 - 200 ° environ 25 mn
un régal tres proteiné pas trop gras peu de glucides
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florent25
Nombre de messages : 14 Age : 47 Localisation : besançon Salle d'entrainement : fight fitness club ecole valentin Réputation : 0 Points : 11500 Date d'inscription : 30/06/2008
| Sujet: Re: Idées repas Ven 1 Aoû 2008 - 11:45 | |
| - Yohann a écrit:
- Une idée pour les escalopes de poulet ou de dinde...
Cette viande, si on se contente d'une cuisson à la poêle, au grill voire même au four, c'est vite sec et on s'en lasse... enfin moi, pserso, je m'en lasse!
Maintenant, je le fais mariner la veille dans: (les quantités varient en fonction de la quantité de viande) - jus de citron - paprika - ail - oignon - huile d'olive On laisse ça environ 12h, on "égoutte "la viande. Et ensuite à la cuisson! La viande est super moelleuse, super goût...etc... tu peux aussi la faire en papillote (avec une feuille de laurier et des chamigon et des carottes coupé en rondelles) tu emballe tout dans une feuille d'alu et au four, quand la papillote a gonfler, c'est prêt.) |
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Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Ven 1 Aoû 2008 - 11:48 | |
| - florent25 a écrit:
- Yohann a écrit:
- Une idée pour les escalopes de poulet ou de dinde...
Cette viande, si on se contente d'une cuisson à la poêle, au grill voire même au four, c'est vite sec et on s'en lasse... enfin moi, pserso, je m'en lasse!
Maintenant, je le fais mariner la veille dans: (les quantités varient en fonction de la quantité de viande) - jus de citron - paprika - ail - oignon - huile d'olive On laisse ça environ 12h, on "égoutte "la viande. Et ensuite à la cuisson! La viande est super moelleuse, super goût...etc...
tu peux aussi la faire en papillote (avec une feuille de laurier et des chamigon et des carottes coupé en rondelles) tu emballe tout dans une feuille d'alu et au four, quand la papillote a gonfler, c'est prêt.) Bonne idée! C'est vrai que j'utilise la papillote pour le poisson, mais je n'y avais jamais pensé pour la viande. Et tu ne mets rien d'autre dans la papillote? La viande n'est pas trop sèche? En général, combien de temps pour la cuisson? |
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Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Mar 21 Oct 2008 - 12:59 | |
| Quiche aux brocolis et au poisson
Pour 4 personnes : 400 g de brocolis surgelés 200 g de filets de cabillaud surgelés 70 g de farine 200 mL de lait 200 g de fromage blanc à 0 % 2 oeufs 60 g de gruyère sel et poivre
- Préchauffez votre four à 180°C. - Faites d'abord cuire les brocolis et le poisson quelques minutes au micro-onde. Egouttez-les bien. Découpez le brocolis en petits morceaux et écrasez le poisson. - Mélangez dans une jatte le lait, le fromage blanc et les oeufs puis incorporez la farine en pluie. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien. - Disposez dans le fond de votre moule le poisson haché et le brocolis. Versez par dessus la préparation à base de lait. - Pour la décoration, vous pouvez ajoutez 2 ou 3 fines rondelles de fromage de chèvre. - Enfournez pendant 50 min à 1h. |
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Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Mar 21 Oct 2008 - 14:07 | |
| Soufflé aux brocolis
1 bouquet de brocolis 200 g de fromage blanc 0% 2 oeufs tabasco 1 bûche de chèvre sel, poivre
Faites cuire les brocolis 5 mn à l'eau bouillante salée. Après cuisson, égouttez-le et mixez-le avec le fromage blanc, les 2 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, quelques gouttes de tabasco. Montez les blancs en neige. Mélangez-les délicatement la préparation aux brocolis. Remplissez des moules en silicone, jusqu'au 3/4. Découpez quelques tranches de bûche de chèvre et divisez-les en demi-lunes. Déposez-les sur chaque soufflé. Faites cuire au four 180°C, pendant 20 à 25 mn. Servez tiède ou froid accompagnée d'une salade. |
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jean francois ballester
Nombre de messages : 5534 Age : 50 Localisation : sanary sur mer Salle d'entrainement : Gigagym Réputation : 30 Points : 13437 Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Mar 21 Oct 2008 - 15:43 | |
| tu es au top poulet _________________ tout l or du monde se trouve dans les yeux d un chien pour son maitre ...
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sinok
Nombre de messages : 429 Age : 44 Localisation : Besançon (Doubs) Salle d'entrainement : New Fit Sport Réputation : 9 Points : 12027 Date d'inscription : 25/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Mar 21 Oct 2008 - 18:40 | |
| Simple mais efficace, le cœur de riz complet aux aiguillettes de poulet (pour les femmes). - 100g de riz complet - 100g d’aiguillette de poulet - 1 pincée de poivre moulu - 1 pincée d’herbes de Provence - 1 échalote émincéeEt quand madame rentre du shopping elle n’a plus qu’à mettre les pieds sous la table, succès assuré (surtout si après tout comme moi vous faites la vaisselle)! By sinok, shot with SONY ERICSSON P1i at 2008-10-21 _________________ http://sinok25.skyrock.com/
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jean francois ballester
Nombre de messages : 5534 Age : 50 Localisation : sanary sur mer Salle d'entrainement : Gigagym Réputation : 30 Points : 13437 Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Mar 21 Oct 2008 - 19:04 | |
| ben je prefere que ce soit la macine qui le fasse t au top sinok _________________ tout l or du monde se trouve dans les yeux d un chien pour son maitre ...
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Kai Administrateur
Nombre de messages : 3958 Age : 41 Localisation : Toulouse Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne Réputation : 37 Points : 14658 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Mar 21 Oct 2008 - 21:04 | |
| pas mal vos idées! |
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Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Mar 21 Oct 2008 - 21:13 | |
| Trop la classe Sinok... J'espère qu'après ça, tu as eu droit à ta dose de cardio.... |
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JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Mar 21 Oct 2008 - 22:12 | |
| t'es trop sinok... sinok! |
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Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Sam 29 Nov 2008 - 0:29 | |
| Poulet Laotien - 4 escalopes de poulet - 2 courgettes - 2 carottes - 1 demi-boule de céleri - 1 poivron - 1 oignon - 1 boîte de tomates pelées - 1 bocal de pousses de soja - 4 cuillères à café d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc-nam - 50 cl d'eau - Poivre Laver les courgettes. Eplucher les carottes, le céleri et l'oignon. Rincer et épépiner le poivron. Couper les escalopes en lamelles. Couper le poivron en lanières. Couper les carottes, les courgettes et le céleri en bâtonnets. Dans un wok, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé. Au bout de 2 minutes, ajouter la viande. Lorsque le tout est bien revenu, ajouter tous les légumes, ainsi que les tomates pelées, le soja égoutté, l'eau, la sauce soja et la sauce Nuoc-nam. Poivrer et laisser pendant 3 minutes. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes sur feu doux. A accompagner de tagliatelles par exemple!! Et ça donne ça: (désolé pour la qualité, c'est pris avec mon téléphone...) |
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Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Sam 29 Nov 2008 - 0:49 | |
| Saumon, sauce moutarde (c'est ce que j'ai mangé ce soir!!! ) - 2 pavés de saumon - 2 échalotes - 6 cl de porto - 1 cuillère à soupe de moutarde - 6 cuillères à café de crème fraîche allégée - Aneth ciselé - Sel, poivre Dans un wok, mettre le saumon (pas besoin de graisse, le gras du saumon est suffisant). Le faire revenir sur les deux faces, une minute de chaque côté. Les retirer et les réserver au chaud. Eplucher et hacher les échalotes. Les faire blondir dans le wok, puis verser le porto, la crème fraîche et la moutarde. Laisser épaissir sur feu doux. Ajouter le saumon et l'aneth ciselé, laisser frémir quelques instants... Servir aussitôt! J'ai accompagné ça de Riz Basmati et de brocolis! |
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A.Schwarzenegger
Nombre de messages : 929 Age : 31 Localisation : Réunion Réputation : 6 Points : 12147 Date d'inscription : 23/02/2009
| Sujet: Re: Idées repas Lun 16 Mar 2009 - 12:16 | |
| Svp auriez vous une idée pour moi , vers 15 h a lécole jai faim. Quel aliment de base protéiné pourrais - je enmener ? |
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Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Lun 16 Mar 2009 - 12:23 | |
| Regarde dès le début du sujet, tu en trouveras. |
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jean francois ballester
Nombre de messages : 5534 Age : 50 Localisation : sanary sur mer Salle d'entrainement : Gigagym Réputation : 30 Points : 13437 Date d'inscription : 21/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Lun 16 Mar 2009 - 12:41 | |
| ça devient impressionnant . . . Excusez moi mais bon ! ! _________________ tout l or du monde se trouve dans les yeux d un chien pour son maitre ...
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Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Lun 16 Mar 2009 - 13:33 | |
| - Yohann a écrit:
- Soufflé aux brocolis
1 bouquet de brocolis 200 g de fromage blanc 0% 2 oeufs tabasco 1 bûche de chèvre sel, poivre
Faites cuire les brocolis 5 mn à l'eau bouillante salée. Après cuisson, égouttez-le et mixez-le avec le fromage blanc, les 2 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, quelques gouttes de tabasco. Montez les blancs en neige. Mélangez-les délicatement la préparation aux brocolis. Remplissez des moules en silicone, jusqu'au 3/4. Découpez quelques tranches de bûche de chèvre et divisez-les en demi-lunes. Déposez-les sur chaque soufflé. Faites cuire au four 180°C, pendant 20 à 25 mn. Servez tiède ou froid accompagnée d'une salade. J'ai testé ça ce week end, super bon! J'ai pas mis de fromage de chèvre dedans, j'aime pas trop. Mais en tout cas excellent et très léger! Super facile à préparer. Cela change des brocolis vapeur! |
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Kai Administrateur
Nombre de messages : 3958 Age : 41 Localisation : Toulouse Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne Réputation : 37 Points : 14658 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Ven 24 Avr 2009 - 23:20 | |
| - Yohann a écrit:
- Une idée pour les escalopes de poulet ou de dinde...
Cette viande, si on se contente d'une cuisson à la poêle, au grill voire même au four, c'est vite sec et on s'en lasse... enfin moi, pserso, je m'en lasse!
Maintenant, je le fais mariner la veille dans: (les quantités varient en fonction de la quantité de viande) - jus de citron - paprika - ail - oignon - huile d'olive On laisse ça environ 12h, on "égoutte "la viande. Et ensuite à la cuisson! La viande est super moelleuse, super goût...etc... pour le cuistot du dimanche comme moi qui ne comprends pas forcement tout, tout de suite , qu'est-ce que tu entends par "à la cuisson"? et ta viande apres, tu la gardes combien de temps; 2-3 jours au frigo? c'est surtout le coté moelleux de ta recette qui m'interesse, histoire de lacher les tranches sous vides pleines de sel et de saloperies |
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JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Sam 25 Avr 2009 - 15:03 | |
| "à la cuisson" je pense que c'est une cuisson classique à la poêle comme une escalope classique... |
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Kai Administrateur
Nombre de messages : 3958 Age : 41 Localisation : Toulouse Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne Réputation : 37 Points : 14658 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Sam 25 Avr 2009 - 15:22 | |
| - JR a écrit:
- "à la cuisson" je pense que c'est une cuisson classique à la poêle comme une escalope classique...
et juste le fais de les avoir fais mariner pendant 12h ca suffit pour les avoir moelleuses apres à la cuisson? j'essaierai avec un piti morceux histoire de voir ce que ca donne! |
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Yohann Modérateur
Nombre de messages : 4675 Age : 41 Localisation : Amiens Salle d'entrainement : BioGym Réputation : 66 Points : 14873 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Sam 25 Avr 2009 - 18:55 | |
| Exact, le faite de les avoir marinées les rend moins sèches et plus moelleuses! |
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JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Lun 27 Avr 2009 - 11:27 | |
| - Kai a écrit:
- et juste le fais de les avoir fais mariner pendant 12h ca suffit pour les avoir moelleuses apres à la cuisson?
j'essaierai avec un piti morceux histoire de voir ce que ca donne! bah avec une escalope tu tiens la semaine toi de toute façon, nan??? |
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Kai Administrateur
Nombre de messages : 3958 Age : 41 Localisation : Toulouse Salle d'entrainement : Movida, Portet-Sur-Garonne Réputation : 37 Points : 14658 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Lun 27 Avr 2009 - 13:02 | |
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| Sujet: Re: Idées repas | |
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