|
|
Auteur | Message |
---|
JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Ven 30 Juil 2010 - 23:07 | |
| la farien d'avoine ou de flocons d'avoine? la farine d'avoine risque d'etre crue alors qu eles flocons subissent une légère cuisson...
sinon c'est quelque chose qui est fréquemment utilisé le mélange whey-flocons d'avoine en poudre...
par contre si tu fais ton mélange avant, çà risque d'épaissir... |
|
| |
A.Schwarzenegger
Nombre de messages : 929 Age : 31 Localisation : Réunion Réputation : 6 Points : 12147 Date d'inscription : 23/02/2009
| Sujet: Re: Idées repas Sam 31 Juil 2010 - 18:06 | |
| Bon maman ma acheter de la "farine davoine" mais j'ai été surpri car ce n'etais pas l'aspect 100% farine que je mattendais. J'ai testé avec la whey et niveau gout c'etait pareil q'avec les flocons d'avoines normal. Donc c'est parfait^^ _________________ ----No Pain No Gain----
|
|
| |
vortex186
Nombre de messages : 1580 Age : 32 Localisation : belgique Salle d'entrainement : Greg gym Réputation : 15 Points : 13465 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: Idées repas Sam 31 Juil 2010 - 18:21 | |
| je mixe mes flocon d'avoine avec de l'eau et une cuillère de cacao et j'ajoute également une cuillère d'amande en poudre comme collation au travail , première fois c'était patteux donc je met 2 fois plus d'eau qu'avant et sa me fais une boisson riche en glucide et protéine _________________ I'll be back
|
|
| |
peutio
Nombre de messages : 114 Age : 34 Localisation : pas de calais Salle d'entrainement : aqua fitness Réputation : 0 Points : 10133 Date d'inscription : 19/09/2010
| Sujet: Re: Idées repas Mar 5 Oct 2010 - 10:04 | |
| la cuisine c'est mon rayon: pour vos blanc de poulet : mettre cru dasn une assiette , sel ,poivre,paprika ou curry ou autre . sous les blanc metre tomate en rondelle ,avec échalotte,oignon,ail ect.. recouvrir l'assiette de film allimentaire et hop 2min au micro onde!! viande extra tendre ,avec du gout et sans matiere grace |
|
| |
JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Mer 6 Oct 2010 - 9:26 | |
| ha ben c'est un truc vite fait à essayer! |
|
| |
sinok
Nombre de messages : 429 Age : 44 Localisation : Besançon (Doubs) Salle d'entrainement : New Fit Sport Réputation : 9 Points : 12027 Date d'inscription : 25/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Jeu 7 Oct 2010 - 14:33 | |
| - peutio a écrit:
- la cuisine c'est mon rayon:
pour vos blanc de poulet : mettre cru dasn une assiette , sel ,poivre,paprika ou curry ou autre . sous les blanc metre tomate en rondelle ,avec échalotte,oignon,ail ect..
recouvrir l'assiette de film allimentaire et hop 2min au micro onde!!
viande extra tendre ,avec du gout et sans matiere grace Je n'ai pas essayé mais à première vu il me semble délicat de consommer la viande qui n'est au final juste réchauffée et non cuite (en principe pour cuire au micro onde on utilise de l'eau en plus afin de cuire sous l'effet de la vapeur), tu confirmes? _________________ http://sinok25.skyrock.com/
|
|
| |
gallis
Nombre de messages : 5854 Age : 70 Localisation : aulnay sous bois Salle d'entrainement : CHEAP NESS 2 Réputation : 224 Points : 18772 Date d'inscription : 01/01/2008
| Sujet: Re: Idées repas Jeu 7 Oct 2010 - 19:58 | |
| le film plastique ne laisse pas échapé l eau des aliments je fait mes pommes de terre comme ca que je met dans un sac congélation puis 4 minutes au micro onde( a manger tres rapidement) quand on a pas trop de temps pour cuire ca passe,sinon en traditionnel c est quand meme mieux _________________ L ENTRAINEMENT LE + LONGTEMPS POSSIBLE
|
|
| |
JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Jeu 7 Oct 2010 - 22:26 | |
| si si çà cuit bien le micro-ondes par contre j'suis pas sur qu'au niveau qualitatif, çà soit le top.. c'est plutot destiné à chauffer qu'à cuire effectivement |
|
| |
vortex186
Nombre de messages : 1580 Age : 32 Localisation : belgique Salle d'entrainement : Greg gym Réputation : 15 Points : 13465 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: Idées repas Jeu 7 Oct 2010 - 23:20 | |
| Moi je cuit mes oeufs au micro-ondes , si je met des jaune d'oeufs je les mélange bien avec le blanc parce que laissé le jaune d'oeuf comme ça , je ne vous le conseil pas ça explose dans mon micro-onde et donc plein d'oeuf partout _________________ I'll be back
|
|
| |
casimir Coach
Nombre de messages : 2256 Age : 42 Localisation : Saint Etienne Réputation : 39 Points : 13261 Date d'inscription : 23/01/2009
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Oct 2010 - 10:32 | |
| J'avais lu un enorme article dans un muscle et fitness qui est pas de derniere jeunesse qui deconseillait fortement d'utiliser le micro onde pour la cuisson ou meme rechauffer , fondé sur une realité , les micro ondes excitent les cellules et certaines ne survivent pas au traitement , jusqu'a dénaturer les proteines . Me rappelle pas de tout mais c'etait fort deconseillé pour le bodybuildeur ... |
|
| |
peutio
Nombre de messages : 114 Age : 34 Localisation : pas de calais Salle d'entrainement : aqua fitness Réputation : 0 Points : 10133 Date d'inscription : 19/09/2010
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Oct 2010 - 10:38 | |
| - sinok a écrit:
- peutio a écrit:
- la cuisine c'est mon rayon:
pour vos blanc de poulet : mettre cru dasn une assiette , sel ,poivre,paprika ou curry ou autre . sous les blanc metre tomate en rondelle ,avec échalotte,oignon,ail ect..
recouvrir l'assiette de film allimentaire et hop 2min au micro onde!!
viande extra tendre ,avec du gout et sans matiere grace Je n'ai pas essayé mais à première vu il me semble délicat de consommer la viande qui n'est au final juste réchauffée et non cuite (en principe pour cuire au micro onde on utilise de l'eau en plus afin de cuire sous l'effet de la vapeur), tu confirmes? sa ne réchauffe pas sa cuit!! le film alimentaire garde t'es aliments en présence d'eau afin d'éviter que sa ne soie sec. pour ce qui est de dire qu'un micro onde réchauffe et ne cuit pas ,ce n'es pas vrai. il existe quantité de façon de cuire des aliments et le micro onde en fait parti , perso je l'utilise énormément et dans les restaurant dit gastro ( c'est pareil) regarde , il arrive quoi a un blanc de poulet congelé si tu le met trop longtemps sur décongélation ? il cuit !! pour suivre dans les recettes micro onde pour les gourmands pour faire des blanc en neige (pour des ile flottantes) a la base on les cuit dans du lait , la il faut juste les coucher sur une assiette ,recouvrir de film alimentaire et 10 sec au micro onde et c'est parfait !! |
|
| |
JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Oct 2010 - 11:24 | |
| t'as pas un truc pour eviter qu'il y ait de la flotte au fond de la gamelle quand on monte les blancs en neige?
Moi j'arrive jamais à obtenir rien que de la neige, j'ai toujours une sorte de jus au fond |
|
| |
peutio
Nombre de messages : 114 Age : 34 Localisation : pas de calais Salle d'entrainement : aqua fitness Réputation : 0 Points : 10133 Date d'inscription : 19/09/2010
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Oct 2010 - 13:13 | |
| de la flotte bizard .. tu les serre bien avec du sucre a vitesse rapide a la fin ? tu les fait a la main ? |
|
| |
JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Oct 2010 - 16:02 | |
| nan au robot et sans sucre, j'ai pas droit au sucre là, sinon j'vais encore me retrouver dernier du challenge lol
j'ferai une photo à ma prochaine préparation |
|
| |
vortex186
Nombre de messages : 1580 Age : 32 Localisation : belgique Salle d'entrainement : Greg gym Réputation : 15 Points : 13465 Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Oct 2010 - 16:25 | |
| plus trop envie d'utiliser le micro-onde après avoir lu ça : http://www.onnouscachetout.com/themes/alimentation/micro-onde.php Je savais bien que c'était pas terrible mais a ce point la _________________ I'll be back
|
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Idées repas Ven 8 Oct 2010 - 19:35 | |
| oui s'est clair pas encourageant |
|
| |
biosa555
Nombre de messages : 35 Age : 45 Localisation : toulouse Réputation : 0 Points : 9978 Date d'inscription : 29/08/2010
| Sujet: Re: Idées repas Sam 9 Oct 2010 - 3:16 | |
| salut a tous je parle de ce que j ai pu en voir mon taf m'amene a cotoyer les micros ondes (voir le partie "nos metiers" ) . les militaires ont pour obligations reglementaire de faire contrôler tout ce qui emet des micro ondes chez eux . l'inspecteur c'est moi . donc chez eux obligation parmis tout le reste de verifier si leur micro ondes degagent des ondes et s'ils fuient . resultat . que dalle . meme les vieilles ruines de micros ondes ne fuient jamais . bien sur porte fermé . ne pas rester collé la tete dessus pendant que ca chauffe ensuite pour les aliments . le temps de chauffe etant moindre . tout les nutriments se trouvent "en meilleur etat " apres cuisson plutot qu a la poele . voilà mon avis sur 2 points de ce document . donc je pense que tout le reste est faux aussi du coup |
|
| |
JR Modérateur
Nombre de messages : 7354 Salle d'entrainement : ITHAQUE Center, Bourges Réputation : 121 Points : 18859 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Dim 10 Oct 2010 - 19:57 | |
| je me méfie toujours un peu des informations "officielles" tout comme des infos un peu trop "complot mondial"... |
|
| |
John Administrateur
Nombre de messages : 3977 Age : 39 Localisation : Ille sur Têt (66) Salle d'entrainement : A la maison Réputation : 96 Points : 15793 Date d'inscription : 02/12/2007
| Sujet: Re: Idées repas Lun 8 Avr 2013 - 11:27 | |
| Une recette saine et sans gluten; le gâteau de millet aux canneberges:
A lire sur: julienvenesson.fr |
|
| |
tazmania
Nombre de messages : 560 Age : 45 Localisation : picardie, var, NC Salle d'entrainement : , god gym toulon Réputation : 3 Points : 11572 Date d'inscription : 11/06/2009
| Sujet: Re: Idées repas Dim 28 Avr 2013 - 11:38 | |
| Alors, je vais poste ici ma recette qu'un ami m'avais file et que j'ai essaye. Un regal pour les collations.
La boulette :
-6 mesure de whey (comme dit dans mon profil, je ne connais pas la quantite d'une mesure, moi j'ai mis 4 dose de 50 g) - 240 g flocons d'avoine - raisin sec - 65 g noix de cajou - 2 c soupe cacao amer - 1/2 c c cannelle - 175 ml lait - 1c soupe miel - 130 g beurre de cacahuètes - 1c soupe de coco. Suffit juste de mélanger tous les ingrédients sec, y ajouter l'huile de coco, ajouter le beurre le lait et le miel.
et faites vos boulettes, approximativement 15 boulettes réalisées, soit 20 g P, 17g P et 8g L
|
|
| |
tazmania
Nombre de messages : 560 Age : 45 Localisation : picardie, var, NC Salle d'entrainement : , god gym toulon Réputation : 3 Points : 11572 Date d'inscription : 11/06/2009
| Sujet: Re: Idées repas Dim 28 Avr 2013 - 16:55 | |
| Bon je viens de tester le cake au thon.
J'y ai mis 180 g de thon en y ajoutant 3 tranche de jambon soit pres de 20 g de prot. poivre, des herbes, et un peu de piment.
lors de la recette j'ai deux jaunes qui on réussit à se faufiler dans le bol..... je ne pense pas que cela soit vraiment grave, d'ailleurs le jaunes est aussi une bonne source de proteines, sauf comme yo me l'avais signaler à reduire au cours d'une sèche.
pour le moment je veux, souhaite être juste propre .....
biz
|
|
| |
tazmania
Nombre de messages : 560 Age : 45 Localisation : picardie, var, NC Salle d'entrainement : , god gym toulon Réputation : 3 Points : 11572 Date d'inscription : 11/06/2009
| Sujet: Re: Idées repas Dim 28 Avr 2013 - 17:22 | |
| resultat, pas mauvais mais un peu sec..... un régal de prot, sa fera l'affaire pour ma semaine. je me ferais une portion par collation. une tranche de 2 cm, sa devrait aller pour un apport de 20 g de proteines. |
|
| |
tazmania
Nombre de messages : 560 Age : 45 Localisation : picardie, var, NC Salle d'entrainement : , god gym toulon Réputation : 3 Points : 11572 Date d'inscription : 11/06/2009
| Sujet: Re: Idées repas Mer 1 Mai 2013 - 11:13 | |
| alors oui je l'ai pese, le cake fait environ 550 g.
Alors dite moi si le calcul est bon ?
_ 12 blc soit environ 73g de P _ 2 boites de thon à 96g soit 30 g de P _ 100g jambon, soit 21g de pro
le tout nous donne un cake de 550g pour 124g de proteines. Je me fais des portion de environ 60 g soit 60*124/550 ce qui donne environ 14 g de proteines.
|
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Idées repas | |
| |
|
| |
|